CALENDRIER DES MILLÉSIMES
-
Excellent (E)
-
Très bonne (MB)
-
Bonne (B)
-
Régulière (R)
-
Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Propre, clair et lumineux. Jaune pâle avec des reflets verdâtres. Très agréable à voir.
AROMA:
Vin de puissance aromatique moyenne à élevée. La famille des blancs et des agrumes prédomine, où l'on retrouve le zeste de citron, la pêche, la pomme, le tout harmonisé avec de petites touches d'herbes méditerranéennes (fenouil et romarin).
TASTE:
En bouche avec une attaque très douce et agréable. Parcourez le palais avec élégance et structure, laissant une sensation fraîche et acide, très facile à boire. Picapoll et Malvasia avec un assemblage parfait. Goût long et frais.
MARIAGE
Parfait à prendre avec du poisson grillé ou cuit à la vapeur, des fruits de mer très doux, comme les hérissons typiques de la région, ou des plats comme le riz noir Empordà.
WHO CAN CONTRACT
L' Empordà est une région viticole légendaire, où les Grecs ont été les premiers à introduire la culture du vin et du vin vers 600 av. Mas Oller est un domaine historique situé dans la commune de Torrent, dans la région du Petit Empordà, avec vue sur les îles Medes et les remparts de Pals, avec le terrain réparti autour d'une ferme du 17ème siècle. Dans les années 50 du siècle dernier, les vignobles et les oliviers ont été déracinés pour se consacrer à la monoculture des céréales et à l'exploitation intensive du troupeau. Cependant, les vieux chênes verts, destinés à l'élaboration des bouchons prestigieux de la région, sont préservés. Depuis les années 70, l'ensemble appartient à la famille Esteva. En 2000, Carlos Esteva - propriétaire de la prestigieuse cave Can Ràfols dels Caus - a décidé de sauver le domaine familial de l'oubli, rajeunissant délicatement la ferme, localisant la cave où se trouvait La Vaquerissa et replantant des vignobles ce qui avait été le meilleur Domaine viticole de Pals, avec le désir de produire de nouveaux vins de qualité, partant de la tradition de l'Empordà, mais innovant dans de nombreux détails, du vignoble à la cave. Les vins des premières vendanges, produits par de jeunes vignes, étaient vendus dans la région. Désormais, les vignes sont assez âgées pour produire la concentration de fruits recherchée. Aujourd'hui, près de 400 ans après sa construction, Mas Oller est devenu un domaine viticole de référence dans la D.O. Empordà avec des vins élaborés à partir d'une philosophie attachée à l'unicité et à l'expression du lieu où ils sont nés.
Excelent