CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Jaune paille avec des reflets verdâtres.
AROMA:
Nez intense et complexe aux arômes de fruits blancs et de fruits d'ours ( pêche, orellana ). Des notes lactiques et une pointe épicée de poivre blanc ressortent.
TASTE:
En bouche, il est onctueux, crémeux et avec une pointe sucrée. Entrée fraîche et bonne persistance.
MARIAGE
Un vin qui invite à accompagner les entrées froides, comme les pâtés ou les canapés escalivada. Idéal à prendre en apéritif.
WHO CAN CONTRACT
A Vallbona de les Monges, l'histoire est marquée par la présence du monastère cistercien. L'Ordre cistercien a été fondé en Bourgogne et se consacre à combiner l'activité spirituelle avec le développement dans le domaine de l'agriculture et l'organisation du territoire. Vallbona est un lieu de crêtes et de petites vallées où l'action érosive de l'eau est intuitée, ce qui a façonné le paysage.
Dans la Cooperativa Olivera, des vignobles et des oliveraies sont cultivés et des vins et des huiles sont fabriqués, en essayant d'exprimer d'où ils viennent, une origine: une terre et un peuple qui l'interprètent par derrière.
Il s'agit d'une coopérative d'intégration sociale qui intègre des personnes en difficulté qui participent activement à l'ensemble du processus. Le travail est une expérience vitale et émotionnelle.
Cette aventure a commencé en 1974 à Vallbona de les Monges, dans la Catalogne intérieure.
Missenyora est le nom donné autrefois aux abbesses du monastère de Vallbona. Ce vin revient sur le passé et s'inspire d'un autre qui a été fait dans la région dans le passé, le vin bouilli, avec une petite touche sucrée.
Élaboration:
Les raisins sont récoltés manuellement et pressés avec des grains entiers et des pépins de raisin. Le vin fermente à une température contrôlée de 15º à 17º C en fûts de chêne américain (80%) et français (20%), avec un pourcentage de bois neuf qui ne dépasse jamais 15% pour respecter le caractère variétal du Macabeo. Il est élevé sur ses propres lies avec battonage hebdomadaire pour augmenter le volume en bouche. Avant la mise en bouteille, selon la dégustation, une quantité de moût de raisin concentré est ajoutée, ce qui donne au vin le caractère coulé qui le rend délicieux et original.
Variétés: 100% Macabeo