CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Jaune paille, brillant.
AROMA:
Nez intense, aux arômes de fruits blancs rappelant la poire. Subtiles et élégants, les notes de plantes aromatiques et les arômes de brioche ressortent.
TASTE:
En bouche, il est fin et équilibré et les souvenirs de fruits blancs reviennent avec une bonne acidité qui lui donne de la profondeur et une longue finale.
MARIAGE
Bonne harmonie avec toutes sortes de riz, fruits de mer macérés avec du jus de citron ( ceviche ) ou un bon légume grillé.
WHO CAN CONTRACT
A Vallbona de les Monges, l'histoire est marquée par la présence du monastère cistercien. L'Ordre cistercien a été fondé en Bourgogne et était dédié à combiner l'activité spirituelle avec le développement dans le domaine de l'agriculture et l'organisation du territoire. Vallbona est un lieu de crêtes et de petites vallées où l'action érosive de l'eau est intuitée, ce qui a façonné le paysage.
Dans la Cooperativa Olivera, des vignobles et des oliveraies sont cultivés et des vins et des huiles sont fabriqués, en essayant d'exprimer d'où ils viennent, une origine: une terre et un peuple qui l'interprètent par derrière.
Il s'agit d'une coopérative d'intégration sociale qui intègre des personnes en difficulté qui participent activement à l'ensemble du processus. Le travail est une expérience vitale et émotionnelle.
Cette aventure a commencé en 1974 à Vallbona de les Monges, dans la Catalogne intérieure.
Agaliu est un mot ancien qui signifie illusion, défi. L'Agaliu est un vin délicat et agréable qui reflète le désir de créer un vin frais et doux avec la bonne touche de chêne, fabriqué uniquement avec la variété Macabeo.
Élaboration:
Les raisins sont récoltés manuellement et pressés avec des grains entiers et des pépins de raisin. Le vin fermente à une température contrôlée de 15º à 17º C en fûts de chêne américain ( 80% ) et français ( 20% ), avec un pourcentage de bois neuf qui ne dépasse jamais 15%, pour respecter le caractère variétal du Macabeo. L'élevage se fait sur lies du vin. Profitant de l'effet qu'ils génèrent, il s'effectue pendant les 3-4 mois que dure le vieillissement, un battonage hebdomadaire pour augmenter le volume en bouche et rechercher une intégration plus fine et plus élégante du bois dans le vin.
Variétés: 100% Macabeo.
Un molt bon vi de la varietat macabeu. En boca és greixós, a cítrics confitats. Al final és un punt sec i molt gustós. Molt recomenable.