CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Robe jaune vif aux reflets dorés.
AROMA:
Nez complexe et intense de fruits exotiques, de minéraux et d'une touche subtile de bois.
TASTE:
Onctueux et élégant en bouche avec une très bonne acidité naturelle, une finale équilibrée et persistante.
MARIAGE
Dégustez ce vin blanc, il est incroyable avec des entrées, des poissons gras, des fruits de mer, de la viande blanche et du riz crémeux (risotto aux cèpes et jambon ibérique), de nombreuses tapas traditionnelles (crevettes à l'ail, poulpe de Galice, tempuras de légumes, etc.)
Température de service entre 6 et 8 ° C.
WHO CAN CONTRACT
CAVE PIQUERAS
Une cave familiale de 4ème génération fondée en 1915 par la famille Piqueras. La cave Piqueras est située à Almansa, dans le sud-est de l'Espagne, à 60 km d'Alicante et de la mer Méditerranée.
Les propres vignobles sont situés dans une zone de production de vin de la D.O. Almansa se caractérise par une terre de faible fertilité et de faible pluviométrie qui, associée à un climat continental semi-aride, nous permet d'obtenir des vins avec une forte concentration de couleur et une grande richesse aromatique.
Depuis que la cave a été fondée par l'arrière-grand-père Luis en 1915, elle a conservé le caractère de propriété familiale. L'histoire et la tradition se reflètent dans la manière dont les vignobles sont cultivés, et des vins de qualité sont élaborés pour la mise en bouteille et l'exportation dans plus de 45 pays.
PIQUERAS BLANC VERT FERMENTÉ
Vignobles: ferme unique de 110 hectares, 700-800 mètres d'altitude, méthodes d'agriculture biologique, sols pauvres en nutriments et riches en calcaire, faibles précipitations.
Vieillissement: 6 mois.
Vendanges: raisins Verdejo écologiques issus des vignes les plus fraîches d'altitude, soigneusement sélectionnés et vendanges de nuit à la mi-septembre.
Vinification: raisins Verdejo récoltés au point de maturation optimal, fermentés avec des levures indigènes pendant 2 mois dans des fûts sélectionnés de 300 litres d'Allier français à grains fins et légèrement toastés, suivis d'un élevage pendant 6 mois dans de petites cuves en acier inoxydable en contact permanent avec lies et un bâtonnage périodique. Après plusieurs soutirages, il est délicatement filtré et mis en bouteille.
Type de barrique: Allier français à grains fins et légèrement grillée (300 L.).
Palmarès: Argent (Singapore Awards 2019 "millésime 2018")
Bronze (Decanter World Wine Awards 2018 "millésime 2017")