Rigau Ros Blanc

Millésime:
2019
 
Calendrier des millésimes
Types:
Blanc Vins tranquilles non liquoreux
Capacité:
0,75 L.
Degré:
12,5º
Cave:
Celler Oliveda
Pays:
Espagne
AOC:
D.O. Empordà
Variétés:
Chardonnay, Macabeu, Sauvignon Blanc
Allergènes:
Il contient des sulfites
Vins D.O. Empordà   (Espagne - Catalogne)
Photo Rigau Ros Blanc Vin blanc

Rigau Ros Blanc

INFORMATIONS UTILES Rigau Ros Blanc 2019

NOTE DE DÉGUSTATION

Couleur: Jaune pâle, très transparent, brillant, propre.

Arôme: Bonne intensité, arômes primaires, vin au caractère fruité (pomme, ananas, poire verte), sont les records.

Goût: Savoureux, enveloppant, agréable en bouche et sensations également celles que l'on détecte au nez (agrumes et notes végétales, fleurs aromatiques, pétales blancs). Une finale sèche et vive qui la rend très agréable.

MARIAGE

Avec carpaccio et tartares de poisson ( crevettes, saumon, thon, morue ), poisson grillé, vapeur, au four, fruits de mer en général. Idéal comme verre de vin blanc jeune et frais.

Température de service de 6º à 8º C.

INFORMATION COMPLÉMENTAIRE

Trois générations dédiées corps et âme au vignoble. Une histoire commencée par José Oliveda Casanovas et son épouse Joana Rigau Ros. Deux entrepreneurs de leur temps qui ont créé un mode de vie tourné vers le monde du vin. Génie, inventeur, artiste et presque magicien; José Oliveda a réussi à créer une cave en temps de guerre pour égayer la vie des habitants et générer la prospérité dans la région. Sa femme, patiente et travailleuse toujours à ses côtés, laissant une marque à chaque pas et vivant intensément le grand défi de fonder une entreprise familiale.
Anna Maria Oliveda Rigau, seule femme et fille des fondateurs, a décidé de suivre les traces de ses parents. Avec elle, son mari Josep Freixa Escarrà, des vignobles voisins, qui a apporté ses connaissances sur le sujet et a souhaité développer l'entreprise familiale.
Actuellement à la barre du navire, un grand capitaine, Alfonso Freixa Oliveda, qui depuis plus de 30 ans dirige et défend la cave familiale de bout en bout, créant un nouveau projet viticole, devenu aujourd'hui une entreprise avec sa propre identité.

Préparation: Fermentation à température contrôlée à 18º C.
Cépages: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Macabeu.

ÉVALUATION DE NOS CLIENTS

Faites votre évaluation
 
Utilisateur:
ROBERT NIXON
Date:
02/01/2020
         

   nice dry white

 
Utilisateur:
jeroni
Date:
21/11/2018
         

   Per mi es un vi molt aspre i o al baix beure amb una arrosa da a lo millor amb formatges curats o alguna altre combinació seria mes adequat es una opino molt personal.

Rigau Ros Blanc, Vin blanc D.O. Empordà, c'est un des 9000 produits que vous trouverez sur notre boutique en ligne

 
BESOIN D'AIDE?

Ce site utilise des cookies tiers et propres au site pour améliorer votre expérience et recueillir des informations statistiques sur votre navigation. Si vous continuez de naviguer sur le site, nous considérons que vous acceptez leur utilisation. Pour plus d'informations consultez notre "Politique de cookies".