Robe jaune paille intense, propre et brillante.
Cette année nous sommes face à un vin de grande expression aromatique, bien mûr, qui nous embrasse comme un accueil. Il y a des notes de banane et d'ananas mûrs, de coing et de noix grillées, de vanille et de levain.
A la dégustation, il se révèle nettement Empordà. Il est exubérant et intense, enveloppant et doux. En bouche, il est volumineux et imposant. L'arrière-goût s'allonge et, avec l'acidité et la salinité timide qu'il montre à la fin, nous rappelle qu'il est manifestement méditerranéen.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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