Jaune pâle, très clair, transparent, brillant.
Bonne intensité, propre, ouvert, arômes primaires, fruits blancs et acides, avec de nombreuses nuances florales telles que les marguerites sauvages.
Vin agréable, facile et léger. Bonne tournée et persistance adéquate en bouche. Beaucoup de nuances de vin jeune, vif et frais, acidité équilibrée, en général un vin au profil fruité (fruits blancs) comme la pêche, la pomme, certains fruits tropicaux comme l'ananas. Une finale légèrement citrique et sèche.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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