Propre, limpide et brillant. Couleur jaune paille transparente avec des reflets dorés. Très agréable à regarder.
Entrée dans le nez avec une présence immédiate de minéraux, d'afumats et où le fruit mûr prédomine dans toute sa splendeur maximale. Et avec des souvenirs aromatiques épicés et des herbes, qui comprennent le thym, le fenouil et le laurier.
La bouche se distingue par son volume important, avec une certaine onctuosité qui la rend très agréable. Avec un arrière-goût long et frais. Il se caractérise par son élégance et sa personnalité.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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