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Photo Xarel.lo Pairal vin blanc
Vins D.O. Penedès
  • Produits organiques
 

Xarel.lo Pairal

0,75 L. I Millésime: 2020
42,05€
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Produits organiques
Photo Xarel.lo Pairal vin blanc
Xarel.lo Pairal
0, 75 L.
42,05€
DÉTAILS
  • Millésime: 2020
  • Types: Blanc Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0, 75 L.
  • Degré: 12, 0º
CALENDRIER DES MILLÉSIMES
  • Excellent (E)
  • Très bonne (MB)
  • Bonne (B)
  • Régulière (R)
  • Mauvaise (D)
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2019 E
  • 2018 MB
  • 2017
  • 2016 MB
  • 2015 MB
  • 2014 MB
  • 2013 E
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2009 MB
  • 2008 MB
  • 2007 MB
  • 2006 MB
  • 2005 B
  • 2004 MB
  • 2003 B
  • 2002 MB
  • 2001 MB
  • 2000
ANNÉE QUALIFICATION
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
SCORES PAR MILLÉSIME

PARKER

ANNÉE SCORING
2019 94
2015 93
2014 93
2013 91
2012 91

PEÑÍN

ANNÉE SCORING
2019 93
2018 93
2016 93
2015 92
2013 93
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Propre, clair et lumineux. Robe jaune paille aux reflets dorés. Très agréable à regarder.

AROMA:

La complexité des arômes se reflète à l'intérieur du verre. Il est sincère, franc et majestueux au nez, où son caractère s'imprègne partout. Gamme aromatique d'herbes sauvages où elles cèdent la place à des notes de fruits à noyau (abricot et pêche), le tout harmonisé avec une minéralité très marquée et une certaine finale onctueuse avec des touches de boulangerie.

TASTE:

Entrée en bouche avec la même franchise qu'au nez. Bouche d'une saveur, d'une ampleur, d'une profondeur et d'une puissance extraordinaires, et où ils parviennent à se tenir la main avec une acidité millimétrique portée à la perfection. Finale longue et légèrement épicée.

MARIAGE
Nous allons le servir avec des plats de poisson cuit au four, du turbot, de l'espadon, ou encore du poisson gras ou salé tel que le saumon.
WHO CAN CONTRACT
L'histoire de Can Ràfols dels Caus a commencé en 1979, lorsque le viticulteur agité Carlos Esteva a décidé de déménager dans la propriété de son grand-père à El Garraf (Barcelone).

Vingt-cinq ans après le début de son activité œnologique, Carlos Esteva a décidé de franchir une étape importante avec la construction d'une nouvelle cave qui lui permettrait de mieux travailler les microvinifications qu'il menait avec différents raisins et parcelles. · Ceux du domaine. Ce nouveau chai est totalement intégré au Massif du Garraf, et est invisible de l'extérieur, de sorte qu'il est complètement intégré au paysage et projeté à différents niveaux afin de faciliter la vinification gravitaire.

Can Ràfols dels Caus est actuellement l'un des vignobles les plus uniques d'Europe. De son côté, Carlos Esteva peut se targuer d'avoir été nominé par la prestigieuse Académie Internationale du Vin grâce, entre autres, à sa capacité à produire des vins aux caractéristiques très différentes dans le même domaine, comme en témoignent les vingt vins qui font partie de son portefeuille.
OPINIONS
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Utilisateur: Joan Date: 15/03/2021

Vi de la varietat xarel·lo excel·lent. Cremós e bon paladar. Molt recomenable

Vins D.O. Penedès
Vins blancs appellation d'origine D.O. Penedès
Entre les villes de Barcelone et de Tarragone se trouve l’appellation D.O. Penedès, la zone vinicole la plus importante de Catalogne en termes de superficie et de production. La région est encadrée entre la mer Méditerranée, la cordillère prélittorale, le fleuve Llobregat et le Gaia. Les villes les plus importantes de la dénomination sont la capitale Vilafranca del Penedès et Sant Sadurní d’Anoia. Le xarello est le cépage plus planté, avec une superficie de plus de 7 000 hectares.

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