fr
Photo Xic Xarel.lo vin blanc
Vins D.O. Penedès
  • Produits organiques
 

Xic Xarel.lo

0,75 L. I
Produit retiré de la vente
  • ASSURANCE ANTI-CASSE
  • LIVRAISON EN 24/48 heures
  • Logo du Visa
  • Logo du Mastercard
  • Logo du Paypal
Produits organiques
DÉTAILS
  • Calendrier des millésimes
  • Types: Blanc Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0,75 L.
  • Degré: 12,5º
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Aspect propre et brillant avec une couleur jaune pâle. Très agréable visuellement.

AROMA:

Arôme léger de pêche et de banane avec un fond d'arômes végétaux caractéristiques de la variété. Forte intensité aromatique, franche, arômes primaires surtout, vin de fruits en général.

TASTE:

En bouche, il est frais et fruité. De manière conviviale, souvenez-vous des saveurs qui apparaissent au nez (pêche, pomme fuji, ananas). Longueur de fin.

MARIAGE
Un verre de vin à boire seul. Vin de l'année à prendre avec des entrées et des repas légers. Idéal avec une cuisine végétalienne, il s'harmonise avec du riz doux, des paellas, des poissons de la côte méditerranéenne, des pâtes aux cèpes et des sauces légères. Température de service de 6 à 8º C.
WHO CAN CONTRACT
Agusti Torelló Mata, fils d'une lignée de tailleurs et de musiciens, est entré très jeune dans le monde du cava. Pionnier, travailleur passionné et infatigable, il ouvre en 1953 le premier laboratoire d'analyse des vins du secteur, dirige d'importantes caves à Penedès et fonde sa cave en 1959. Grâce à son enthousiasme et sa vision du monde du vin, il est rapidement devenu une référence en matière de placement du cava à la place la plus importante du secteur vitivinicole mondial. Dans ce contexte, il a fondé et promu la Fraternité Cava qui, des années plus tard, l'a reconnu président honoraire. Les cavas sont suturés au cœur du Penedés: à Sant Sadurní d 'Anoia, capitale de Cava. Les structures géologiques de la zone et l'influence de la mer Méditerranée déterminent les limites géographiques et microclimatiques des différentes sous-zones qui, ensemble, forment le Penedés. La configuration des massifs montagneux: littoral, prélitoral, "caillot" du massif de Bonastre et Montserrat, et les dépressions structurelles, tranchées du Penedés, Canyelles et Foix, offrent une grande diversité de sols avec d'importantes différences lithologiques et de composition qui, ensemble aux particularités microclimatiques de chaque environnement, ils constituent trois sous-zones viticoles parfaitement différenciées. Elaboration: Xarel.lo 100%. DO Penedés. Viticulture biologique. Fermentation en cuves inox à 16ºC pendant 21 jours. Élevage sur lies pendant 3 mois.
OPINIONS
Avez-vous essayé ce produit?
Utilisateur: JORDI PLANAS Date: 23/02/2016

CALITAT PREU EXELENT

Vins D.O. Penedès
Voir les vins de l'appellation d'origine D.O. Penedès

L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.

AUTRES CLIENTS AUSSI ACHETÉ...

Achat

Xic Xarel.lo

obtenez:
C'est un cadeau!

0,00 L.
Cadeau évalué en0,00€
X unit..