Couleur ambre brillant avec des reflets acajou.
Très puissant, avec des arômes exubérants de Monastrell vieilli et de chêne américain très ancien. Notes de vernis, de meuble ancien et des souvenirs d’iode marin.
Je le trouve agréable, pas trop sucré, avec une grande longueur qui le rend éternel en bouche. Il se promène tranquillement au centre de la bouche offrant des notes entre caramélisées et de type sherry, des souvenirs de fruits secs et de raisins secs ajustés à sa sécheresse, et une grande longueur qui rend le vin éternel en bouche. Puissant en bouche, concentré et intense, l’alcool est parfaitement intégré, avec une finale élégante et complexe.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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