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Photo Garnatxa Puig de les Guilles vin généreux
Vins D.O. Empordà
 

Garnatxa Puig de les Guilles

0,75 L. I Millésime: 2014, Bonne
GRAND OR Vinari
17,25€
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Photo Garnatxa Puig de les Guilles vin généreux
Garnatxa Puig de les Guilles
0, 75 L.
17,25€
DÉTAILS
  • Millésime: 2014, Bonne
  • Types: Vins de caractère
  • Capacité: 0, 75 L.
  • Degré: 16, 0º
CALENDRIER DES MILLÉSIMES
  • Excellent (E)
  • Très bonne (MB)
  • Bonne (B)
  • Régulière (R)
  • Mauvaise (D)
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2019 MB
  • 2018 B
  • 2017 MB
  • 2016 B
  • 2015 B
  • 2014 B
  • 2013 MB
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2009 MB
  • 2008 MB
  • 2007 E
  • 2006 MB
  • 2005 E
  • 2004 MB
  • 2003 MB
  • 2002 B
  • 2001 MB
  • 2000
ANNÉE QUALIFICATION
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Acajou, aux reflets orangés, lumineux.

AROMA:

Vieillissement noble, fruits confits, trop mûrs, rappelant les figues séchées et les raisins secs, ainsi que les confitures d'agrumes comme l' orange, associées à des nuances grillées comme les noisettes.

TASTE:

Un vin doux très profond, ample et long en bouche, doux, équilibre entre le fruit, la douceur et le vieillissement. Il rappelle les amandes caramélisées, un bon exemple de grenache de l' Empordà.

MARIAGE
Avec une large gamme de desserts, gâteaux aux fruits frais, fruits déshydratés ou secs. cheveux d'ange, idéal avec des chocolats à l' orange, tiramisu. Spécialités locales: Bisbalenc, bouchons de Cadaqués.
WHO CAN CONTRACT
Trois générations dédiées corps et âme au vignoble.

Certifié par la pierre sur le seuil de l'entrée du plus ancien cava de la maison Oliveda, depuis 1764 des vins ont été produits sur la propriété pour la consommation familiale. À partir de 1948, José Oliveda y Casanova et son épouse Joana Rigau Ros ont fondé l'entreprise dédiée à la production et à la commercialisation de vins et cavas. Une histoire commencée par José Oliveda Casanovas et son épouse Joana Rigau Ros. Deux entrepreneurs de leur temps qui ont créé un mode de vie tourné vers le monde du vin. Génie, inventeur, artiste et presque magicien;

José Oliveda a pu créer une cave en temps de guerre pour égayer la vie des habitants et générer la prospérité dans la région. Sa femme, patiente et travailleuse toujours à ses côtés, laissant une marque à chaque pas et vivant intensément le grand défi de fonder une entreprise familiale.

Anna Maria Oliveda Rigau, seule femme et fille des fondateurs, a décidé de suivre les traces de ses parents. Avec elle, son mari Josep Freixa Escarrà, des vignobles voisins, qui a apporté ses connaissances sur le sujet et a souhaité développer l'entreprise familiale.
Actuellement à la barre du navire, un grand capitaine, Alfonso Freixa Oliveda, qui depuis plus de 30 ans dirige et défend la cave familiale de bout en bout, créant un nouveau projet viticole, devenu aujourd'hui une entreprise avec sa propre identité .
Oliveda a une production de vin qui est divisée entre deux appellations d'origine: "Empordà" et "Catalogne", et une production de cava qui appartient à la DO "Cava".

Élaboration:
Légère surmaturation naturelle du raisin sur la plante pour atteindre une concentration plus élevée de sucres. Récolte manuelle et fermentation avec les peaux jusqu'à obtention de la concentration en sucre souhaitée. La fermentation est ensuite arrêtée avec l'ajout d'alcool pour obtenir un vin doux naturel. Enfin, un vieillissement oxydatif de plus de 8 ans est réalisé en fûts de chêne. Le vin est mis en bouteille non filtré pour conserver au maximum ses propriétés organoleptiques.
OPINIONS
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Utilisateur: Joanmiquel Cifre Date: 05/04/2023

Poder una mica feta.

Vins D.O. Empordà
Vins généreux appellation d'origine D.O. Empordà
L’appellation D.O. Empordà se trouve au nord-est de la Catalogne. Le territoire comprend deux comarques et 55 communes, dont 35 appartiennent à l’Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin et le terrain destiné à la vigne atteint une superficie de 2 000 hectares. Au départ, la dénomination s’appelait Empordà-Costa Brava, mais l’indication Costa Brava a été supprimée en 2006.

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