Propre, limpide et brillant. Robe jaune pâle aux reflets dorés. Bulle fine et élégante. Très agréable à l'oeil.
Au nez, son intensité moyenne se détache. Des notes incomparables de fruits blancs (poire d'eau) apparaissent et les arômes les plus variétaux de la variété, où se distinguent les litchis, les pétales de rose, les notes de pêche au sirop et les herbes aromatiques.
Il vous séduit dès le premier instant. Avec une attaque fraîche et soyeuse, il s'harmonise avec une sensation douce légèrement veloutée. Les souvenirs des fruits qui apparaissent au nez reviennent au palais. Finale fraîche et appétissante.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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