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Photo Lustau Pedro Ximenez 30 VORS vin généreux
Vins D.O. Jerez - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda
 

Lustau Pedro Ximenez 30 VORS

0,50 L. I
56,37€
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Photo Lustau Pedro Ximenez 30 VORS vin généreux
Lustau Pedro Ximenez 30 VORS
0, 50 L.
56,37€
DÉTAILS
  • Types: Vins de caractère
  • Capacité: 0, 50 L.
  • Degré: 15, 5º
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Acajou opaque, avec garniture ambrée.

AROMA:

Captivant, complexe, agréable. Notes a figues, panses, regalèssia i dàtils, to sobre fons a pastisseria.

TASTE:

Structuré, dense, sucré mais sans être écoeurant du tout. Sa légère acidité laisse la bouche nette. Une finale immensément longue avec un arrière-goût de fruits pansifié.

MARIAGE
Convient parfaitement aux fromages bleus, au chocolat ou à la glace à la vanille. Parfait digestif sucré.
WHO CAN CONTRACT
Sélection des meilleurs à partir d'une solera de six fûts mis de côté en réserve familiale en 1930. Le Conseil de Régulation de l'Appellation d'Origine sera classé comme alors (Very Old Rare Sherry), grâce à ses plus de 30 ans de vieillissement.
Emilio Lustau S.A. Elle a été fondée en 1896 par José Ruiz-Berdejo. En 1940, son gendre Emilio Lustau Ortega a déménagé la cave dans l'ancien quartier de San Jaime, dans la vieille ville de Jerez de la Frontera. De 1950 à aujourd'hui, l'entreprise a été un exportateur de vins de Sherry. Dans les années 70, l'entreprise poursuit son expansion. Tout d'abord, la construction de nouveaux entrepôts avec des entrepôts sur la ferme familiale de Nuestra Señora de la Esperanza. Plus tard, à partir du début des années 80 et sous la direction de Rafael Balao, elle est devenue l'une des entreprises les plus innovantes de Jerez. En 1990, la direction d'Emilio Lustau S.A. Il a changé quand il est passé entre les mains de la société bien connue Luis Caballero SA, producteur de liqueurs et de spiritueux et de la célèbre Ponche Caballero, la liqueur la plus vendue en Espagne. En juin 2008, Lustau a acquis quatre des marques les plus importantes de l'histoire du vin de Jerez, La Ina, Botaina, Río Viejo et Viña 25.

Nous recommandons de le servir à une température comprise entre 10 et 12 ° C et dans un verre à large ouverture et lentement.
OPINIONS
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Vins D.O. Jerez - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda
Vins généreux appellation d'origine D.O. Jerez - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda
La région vinicole de Xérès, la plus méridionale du pays, est influencée par l’océan Atlantique et est délimitée par les fleuves Guadalquivir et Guadalete. Son climat est celui de la « Basse Andalousie », avec 300 jours d’ensoleillement par an, des températures élevées en été et une pluviométrie annuelle de 600 litres. Le Conseil de régulation de l’appellation D.O. Xérès, à laquelle appartenait Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda, a été créé en 1933. C’est à partir de 1964 que les dénominations de Jerez - Xérès - Sherry et Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda ont été différenciées, même si toutes étaient régies par le Conseil de régulation.

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