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Photo Egly-Ouriet Blanc de Noirs Brut Grand Cru vin mousseux
 

Egly-Ouriet Blanc de Noirs Brut Grand Cru

0,75 L. I
Produit retiré de la vente
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DÉTAILS
  • Capacité: 0,75 L.
  • Degré: 12,5º
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Propre et brillant. Couleur dorée avec certaines nuances grillées dues au Pinot Noir. Bulle fine et persistante. Très agréable à l'oeil.

AROMA:

Au nez, c'est l'un des plus grands salons que l'on puisse voir en tant que consommateur. Complexité des arômes et haute densité et expressivité dans chacun d'eux. Des notes pâtissières apparaissent (génoise, massepain et notes de beurre), les notes les plus herbacées et épicées (paprika doux, fenouil), les lactiques les plus subtiles apportées par les petites contributions de chocolat blanc, et le tout fini par des notes d'orange confite. Avec une aération correcte et avec la patience nécessaire, il évolue vers une complexité encore plus franche et directe, nous offrant sa gamme la plus minérale.

TASTE:

Entrée en bouche, où elle nous offre un autre spectacle sensoriel. La finesse devant tout, où elle se fond avec un carbonique d'une onctuosité unique qui parvient à nous équilibrer avec une acidité vive et vive. Si nous devions classer trois mots pour pouvoir former un "coupage" verbal, ce serait sans doute: Structure, puissance et fraîcheur.

MARIAGE
Idéal pour accompagner avec de la viande de riz, des cailles mijotées avec des prunes, des fruits de mer frits et / ou panés, des apéritifs, des huîtres, etc ...
WHO CAN CONTRACT
Cave familiale depuis 4 générations. Avec un total de 9,70 Ha de Grand Cru, dont huit sont situés à Ambonnay et le reste entre Bouzy et Verzenay. 80% de la production est constituée de Pinot Noir et les 20% restants de Chardonnay. Ils possèdent également 2 Ha de vieux Pinot Meunier à Vrigny. L'âge moyen du vignoble est supérieur à 38 ans. Le terroir chaud d'Ambonnay permet au Pinot Noir d'atteindre une parfaite maturité. Ses vins sont élaborés de manière pure, 50% de la fermentation se fait en fûts de chêne, élevage sur lies, sans filtration, un style qui met en valeur les qualités de la variété et du terroir. Il dispose actuellement de la gamme de vins la plus complète et la plus homogène. Le consommateur trouvera des informations précises sur ses étiquettes, où il indique le vieillissement et la date de dégorgement. 100% vinification et élevage en cuve de chêne. Coupage des millésimes 2008 (60%) et 2007 (40%). Mise en bouteille en 2009. Vieux vignobles de Pinor Noir, vignes plantées en 1946. Terroir d'exception: le sol est de 30 cm. profonde, puis commence l'ardoise, à des centaines de mètres de profondeur, d'où son nom "les Crayères". Les vignes sont profondément enracinées dans l'ardoise, ce qui confère aux vins à la fois des caractéristiques, des notes de fruits rouges (grâce à la maturité et la concentration du vieux Pinot Noir) et sa minéralité signature (ardoise) qui lui confère une grande élégance et capacité vieillir
OPINIONS
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Voir les vins de l'appellation d'origine A.O.C. Champagne

L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.

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