NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Propre, limpide et brillant. Robe jaune paille aux reflets dorés. Perlage fin et persistant. Très agréable à l'oeil.
AROMA:
Entrée dans le nez majestueux, où intensité et expressivité remplissent le verre de sa palette aromatique. Des notes de fruits à noyau mûrs apparaissent, où la pêche, l'abricot et la pomme ressortent avec des notes d'herbes méditerranéennes, comme le romarin et le thym. Ensuite, et avec l'évolution correspondante dans le verre, les notes prononcées de la même éducation émergent: notes de noix, grillées et épicées.
TASTE:
Entrée puissante, élégante et avec une grande structure. De fines bulles traversent le palais laissant une texture légèrement veloutée qui lui confère fraîcheur et verticalité exceptionnelle. Arrière-goût frais et minéral.
MARIAGE
C'est un vin entièrement gastronomique. Grâce à l'équilibre entre structure, onctuosité et fraîcheur, il s'harmonise avec une myriade de matières premières et d'élaborations. Jambon ibérique, foie ou charcuterie. Fruits de mer, poisson, viandes blanches, riz, même quelques plats à la cuillère. Paellas, marmitakos et risottos. Pour rehausser la beauté de ce vin, nous vous suggérons de l'utiliser entre 8 ° C et 10 ° C et de le boire dans un grand verre pour favoriser l'oxygénation et l'expressivité. Gramona III Lustros peut être bu dès maintenant ou, s'il est conservé en bon état, peut être dégusté à l'avenir.
WHO CAN CONTRACT
"Gramona travaille sa terre sans interruption depuis le milieu du XIXe siècle. Six générations d'une famille de tradition viticole qui depuis des années travaille avec respect et passion pour la terre et avec un label de qualité incontestable. Fidèle à une philosophie durable pour notre environnement, nous recourons à l'agriculture biodynamique pour la culture de nos vignes et pour l'élaboration de nos vins et vins effervescents "
Elaboration:
Nous prenons la responsabilité de chaque étape de notre vinification, du champ à la bouteille. Nous vendangons manuellement, utilisons le tableau de sélection, saisissons les raisins par gravité et pressons ensemble. Ce cava est vieilli pendant plus de 70 mois. Processus 100% fait main. Pendant la période de repos dans le silence du cava, nous utilisons un bouchon de liège, qui permet un vieillissement plus long. Utilisation de bureaux. L'enlèvement et l'abattage sont effectués manuellement. Brut Nature, caractère de la terre et de son environnement. Pas de sucres ajoutés.
Finca Font de Jui:
Finca Font de Jui Finca Font de Jui Finca est de 22,5 hectares. 15 d'entre eux sont Xarello et 7,5 sont de Macabeo. Ils s'étendent entre la rivière Anoia (La Plana, à 100 mètres au dessus du niveau de la mer) jusqu'à la colline Mas Escorpí (350 mètres au dessus du niveau de la mer), qui surplombe le village de Sant Sadurní, et sa pente d'orientation sud Avec un sol argilo-calcaire, avec des plaques sablonneuses au bord de la rivière et avec une profusion de roche dans la zone la plus élevée et la plus sèche. Gramona travaille, comme toutes les terres, avec une philosophie écologique et biodynamique. C'est une propriété du concept bordelais, le concept "Château", qui regroupe des parcelles de plus d'un cépage, considérées comme essentielles pour l'identité du vin, à proximité de Celler Batlle, qui se situe au milieu de ce territoire délimité.
REMERCIEMENTS:
- Guide Peñín 2020. Gramona III Lustros obtient 94 points dans ce guide, le plus reconnu dans le monde hispanophone.
- Guide des vins de Catalogne 2020. Gramona III Lustros obtient 9,74 points après une dégustation à l'aveugle rigoureuse réalisée par un groupe d'experts.
- Gourmet Wine Guide 2020. Gramona III Lustros obtient 94 points. Le score est le résultat d'une dégustation à l'aveugle par un groupe d'experts de dégustateurs.
- Wine Advocate. 93 points.
- Guide Proensa 2020: l'un des guides doyens d'Espagne attribue 93 points à Gramona III Lustros.
- Decanter World Wine Awards 2020. Médaille d'or avec 96 points.
- Jancis Robinson 2020. III Lustros gagne 18 points. Fustigé par Ferran Centelles: "Délicieux".
- Annuaire des vins d'El País. 95 points.
- Meilleur mousseux de l'année à l'AEPEV (Association espagnole des journalistes et écrivains du vin) 2015.
Bon producte i amb un bon preu