Mousseux ancestral issu de l'ancienne méthode (PET NAT), d'une seule fermentation, sans addition de sucres ou de levures. La fermentation commence dans des amphores de boue de 1.000 litres de capacité avec la peau du raisin et il est fini dans la bouteille. Il est commercialisé avec bouchon en liège et couronne, dans le style le plus ancestral.
Légèrement nuageux, jaune citron, avec de légers tons dorés. Bulle très fine et bien intégrée.
Bouquet de fleurs blanches, d'amande, de peau de coing. Après quelques minutes dans un verre ouvert, nous voyons des notes de fenouil et de peau de mandarine.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
Ne manquez pas cette occasion et recevez avant tout le monde toutes nos offres, nouvelles et promotions.
Vérifiez votre boîte de réception ou votre dossier de courrier indésirable et activez votre abonnement pour recevoir nos offres, nos nouvelles et nos promotions.
Nous avons bien reçu votre évaluation. Il sera publié après validation.
Nous en sommes désolés, veuillez essayez plus tard.