CALENDRIER DES MILLÉSIMES
-
Excellent (E)
-
Très bonne (MB)
-
Bonne (B)
-
Régulière (R)
-
Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Propre et lumineux. Visuellement, on peut déguster un cava de couleur cerise attrayante avec des reflets légèrement salmonisés. Il a une bulle fine et très persistante.
AROMA:
Au nez, les arômes typiques et caractéristiques de la même variété de Trepat sont présentés, avec des arômes de fruits rouges et plus légèrement les notes balsamiques, où l'on peut apprécier la réglisse la plus timide.
TASTE:
Entrée de bouche très élégante et très fine. Là où se distinguent les notes typiques de la variété, les éléments fruités sont présentés et, avec une touche de douceur plus que bien représentée, ils permettent de déguster un cava avec facilité.
WHO CAN CONTRACT
Sarral est situé au milieu de la Conca de Barberà, une région avec une tradition viticole profondément enracinée. Les vestiges archéologiques romains découverts à Sarral attestent de l’existence de cette culture dans laquelle les vins revêtaient une grande importance. Mais ce ne sera qu'au moyen âge que la culture de la vigne aura un rôle de premier plan. Une qualité caractéristique distinctive est le rôle joué par les moines du Cister et du Temple établis dans la région, qui ont transmis leur expérience.
Vinícola de Sarral SCCL a ses installations situées, qui se sont développées et modernisées en plusieurs étapes autour du vignoble moderniste construit en 1914 sur un terrain de 12 000 m2 qui occupe actuellement l’ensemble des locaux, où se trouvent les différents bâtiments: les établissements vinicoles, les bureaux situés dans une ancienne usine d’alimentation modernisée, les caves, les entrepôts, les entrepôts extérieurs, l’épicerie ouverte au public tous les jours, etc., reliés par deux places intérieures qui vertébrent l’ensemble.
Il dispose de plus de 100 réservoirs de volumes différents, d’une capacité totale de plus de 9 000 000 litres. Les établissements vinicoles sont équipés des dernières technologies pour traiter les vins avec le plus grand soin, de la réception des raisins à la bouteille, en utilisant des méthodes de vinification et de production de cava basées sur l'œnologie moderne et dans le respect de l'environnement.
2 000 m2 d'entrepôts souterrains où jusqu'à 2 millions de bouteilles de cava reposent en seconde fermentation et les chambres de vieillissement en bouteilles et vieillies en fûts de chêne.
L'usine d'embouteillage moderne dispose d'une charge isobarométrique, de couvercles, d'étiqueteuses, de machines de conditionnement, etc. Etre un moyen de production en évolution constante pour faciliter à tout moment le contrôle nécessaire pour garantir la plus haute qualité de nos produits sur les marchés les plus exigeants. Suivre une philosophie tournée vers le futur, avec une volonté de progrès technique mais ne jamais oublier notre histoire déjà centenaire.
La cave construite en 1914 sous les auspices du Commonwealth de Catalogne est l'oeuvre de l'illustre architecte Pere Domènech i Roble, fruit de l'effort de solidarité de la paysannerie locale pour la construction d'un bâtiment rationnel, d'une grande valeur architecturale, pionnier en termes d'intégration dans l'industrie. agraire de conditions techniques, constructives et œnologiques.
Il se compose d'une grande baignoire et d'un cuvier d'une capacité totale de 18 000 hl. Avec une grande salle des machines à l'arrière avec la station d'accueil et des appareils pour l'entrée et le pressage du millésime.
És un cava diferent però amb un gust espectacular