PARKER
PEÑÍN
Robe jaune intense avec quelques reflets dorés, très petites bulles, fines mais présentes.
Des arômes de longue garde, de fines nuances de crème pâtissière, de vanille, de pomme rôtie, de fruits à coque comme les noisettes, une diversité aromatique importante et persistante et une puissance élevée.
Carbone très bien intégré, nuances balsamiques infinies, pâte feuilletée, notes de vieillissement, une pointe vineuse qui lui donne de la personnalité, de l'élégance, bien structuré, un produit qui ne vous laissera pas indifférent, une perle œnologique.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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