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Photo Artadi Quintanilla vin rouge
Vins D.O.Ca. Rioja
  • Produits organiques
 

Artadi Quintanilla

0,75 L. I Millésime: 2016, Très bonne
96 PEÑÍN
93 PARKER
Produit retiré de la vente
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Produits organiques
DÉTAILS
  • Millésime: 2016, Très bonne
  • Calendrier des millésimes
  • Types: Rouge Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0,75 L.
  • Degré: 14,5º
SCORES PAR MILLÉSIME

PARKER

ANNÉE SCORING
2020 94
2019 92
2018 94
2017 93
2016 93

PEÑÍN

ANNÉE SCORING
2019 95
2018 95
2017 96
2016 96
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Propre, clair et lumineux. Couleur marron avec des reflets rubis, présentant une intensité de couche moyenne à élevée. Très agréable à voir.

AROMA:

Le nez souligne sa grande personnalité et sa structure. Concentration de fraîcheur entourée de fruits mûrs et sucrés. Des sensations balsamiques et légèrement épicées, lui confèrent un naturel et une définition exceptionnels.

TASTE:

Entrant en bouche avec plénitude, un vin sincère et très naturel est perçu. Tanins parfaitement intégrés avec une certaine sensation de douceur. Goût long, frais, défini et parfaitement équilibré.

WHO CAN CONTRACT
Quintanilla est un nouveau rouge Artadi lié à sa gamme de vins parcellaires. Il est né dans un vignoble planté il y a plus de 60 ans au même endroit où se trouvait une vieille ville médiévale dont les vestiges sont encore visibles. Vignoble situé à Elvillar de Álava, à 585 m d'altitude, planté en 1951. Situé sur des sols argilo-calcaires moyennement calcaires avec la présence de calcaire dur et de substrat rocheux de grès à environ 70-75 cm. Surface: 1,13 Ha. Respect maximum de l'environnement, absence de pesticides et herbicides. Viticulture biologique. Vinification en cuves ouvertes avec macération à froid pendant 24-48 heures et fermentation pendant 10-12 jours avec foulage quotidien et un peu de remontage. Malolactique en chêne. Vieilli pendant 10 mois en fûts de chêne français.
OPINIONS
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Vins D.O.Ca. Rioja
Voir les vins de l'appellation d'origine D.O.Ca. Rioja

L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.

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