PARKER
PEÑÍN
Il présente une couleur rouge cerise attractive et brillante.
Au nez, des arômes très intenses et agréables de fruits noirs mûrs tels que (prunes et myrtilles) sont perceptibles, combinés avec des touches plus subtiles d'épices (vanille, cannelle, clou de girofle, poivre noir), des arômes laitiers et du cuir.
En bouche, il a une entrée large, intense et très charnue, avec une excellente rétro-nasale. En saveur, les notes de fruits frais se confirment, mêlées à des souvenirs de fraise et de crème que nous avions déjà perçus en phase olfactive. Des touches plus subtiles en arrière-plan rappellent le tabac et les épices.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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