fr
Photo La Gutina Demontre vin rouge
  • Les producteurs de vin naturel
  • Produits organiques
 

La Gutina Demontre

0,75 L. I
Produit retiré de la vente
  • ASSURANCE ANTI-CASSE
  • LIVRAISON EN 24/48 heures
  • Logo du Visa
  • Logo du Mastercard
  • Logo du Paypal
Les producteurs de vin naturel
Produits organiques
DÉTAILS
  • Types: Rouge Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0,75 L.
  • Degré: 13,2º
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Propre, clair et lumineux. Couleur cerise avec des reflets grenat, et où il a une intensité de couche moyenne. Très agréable à regarder.

AROMA:

Au nez, c'est une explosion de fruits rouges et dans laquelle ils parviennent à s'équilibrer à parts égales avec les notes d'herbes et de balsamique. Un vin qui parle de lui-même, et où il exprime parfaitement son origine.

TASTE:

Entrée en bouche où le simple est le sceau indiscutable. Bonne intensité, avec une fraîcheur extraordinaire et où le fruit qui était présenté au nez reprend le dessus. Finale longue et persistante.

WHO CAN CONTRACT
Nous cultivons huit hectares de vignes, trois plantées entre 1953 et 1968. Les vignes, situées entre 90 et 100 m d'altitude, dans la DO Empordà. Le climat est méditerranéen, le vent caractéristique est le vent du nord, qui souffle toute l'année. La pluviométrie annuelle moyenne est de 450 ml. Le terrain est en granit (sauló), avec une ardoise de quartz de manière ponctuelle. Les parcelles sont en terre sèche. Nous réalisons beaucoup de travaux manuels : taille, taille, taille en vert et suivi de la pousse des vignes. Nous fertilisons avec des engrais organiques et semons des graminées et des légumineuses. Comme traitements de la terre, nous utilisons du bouillon bordelais et du soufre en poudre ; année après année, nous essayons de les intégrer à des traitements naturels et alternatifs pour lutter contre les nuisibles. Nous élaborons des vins uniquement avec des raisins de nos vignes, récoltés manuellement et collectés en caisses. Nous décidons quand récolter et comment traiter le moût de la vigne, sans l'aide de techniciens viticoles ou de vignerons. Nous élaborons chaque type de vin sans aucune intervention pendant le processus de fermentation et de vieillissement. Le moût fermente spontanément grâce à ses propres levures et nous n'ajoutons de produits œnologiques à aucun moment du processus. Nous travaillons la vigne dans le but d'obtenir des raisins sains et mûrs, condition indispensable pour pouvoir faire des vins naturels. Nos vins ne contiennent pas de sulfites ajoutés, ne font l'objet d'aucune filtration ni clarification ni d'aucune sorte d'intervention ou de correction œnologique. Élaboration Fermentation spontanée avec des levures locales dans une cuve en acier inoxydable, avec 20% de raisins entiers et contrôle des températures. Stockage en inox jusqu'à la mise en bouteille. Pas de fuites, de clarifications ou d'utilisation de tout autre produit œnologique lors de la production. Sans sulfites ajoutés.
OPINIONS
Avez-vous essayé ce produit?
Utilisateur: Joan Date: 03/01/2019

Un vi de l'Empordà espectacular, càlid, gustós. Molt recomenable.

Voir les vins de l'appellation d'origine S/D.O. Catalunya

L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.

AUTRES CLIENTS AUSSI ACHETÉ...