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Brunello est produit à Montalcino, le meilleur endroit au monde pour cultiver le cépage Sangiovese, car c'est un raisin cultivé à Montalcino pendant des centaines et peut-être des milliers d'années. Grâce au climat et au sol, il a acquis des caractéristiques spécifiques: il produit un faible rendement de raisins avec de petites grappes et de petites baies, pour cette raison, il est possible de créer à Montalcino un grand vin rouge adapté à un long vieillissement, tel que Brunello Di Montalcino.
Casoto Prime Donne, d'où provient ce Brunello de Montalcino, est une propriété de 40 hectares où les ancêtres de l'actuel propriétaire chassaient. Il faisait partie d'une grande ferme appartenant à l'une des familles les plus importantes de Montalcino qui depuis plus de 4 siècles cultivait cette terre en passant par la lignée familiale, au cours des dernières générations de mère en fille, puisqu'elles appartenaient à Donatella Cinelli, la grand-mère de Colombini, après sa mère, et à l'avenir il appartiendra à sa fille, Violante Gardini.
Pour commencer, la propriété s'appelait Casato, le nom a été changé en Casato Prime Donne en 1998 lorsque Donatella a reçu la propriété et a décidé de créer ici la première cave en Italie à avoir un personnel féminin.
Ils produisent des bouteilles, de 15 000 à 40 000 selon les vendanges, et chaque année pour la production de Brunello, seuls les raisins les plus adaptés sont choisis.