Que pasa con la maceracion carbonica?Ruego informacion. Gracias
I tried this wine in Lanzarote restaurants and enjoyed it very much. I found it available at grauonline at a good price and ordered a case, which arrived quickly. The wine is excellent and I am enjoying the first bottle as I write this. I shall order another case when my stock runs down.
A mi me gusta. Pero debería avisarse que es un maceración carbónica.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
Ne manquez pas cette occasion et recevez avant tout le monde toutes nos offres, nouvelles et promotions.
Vérifiez votre boîte de réception ou votre dossier de courrier indésirable et activez votre abonnement pour recevoir nos offres, nos nouvelles et nos promotions.
Nous avons bien reçu votre évaluation. Il sera publié après validation.
Nous en sommes désolés, veuillez essayez plus tard.
La maceración carbónica es una forma de fermentación que se puede realizar con uvas tintas (normalmente no se realiza con uvas blancas por que se generarían aromas y sabores que no resultan agradables para los vinos blancos). Consiste en encubar los racimos enteros (sin estrujarlos previamente) de forma que la fermentación empieza a realizarse dentro de la propia baya, lo que permite que los aromas primarios (los que provienen de la propia uva) se expresen mucho más. Para ello se inyecta gas carbónico (CO2) en las cubas y así se evita que el mosto se oxide. Es por eso que se denomina maceración carbónica. Llos vinos elaborados con maceración carbónica son mucho mas afrutados. ¡Espero que la respuesta te haya sido útil!