PARKER
PEÑÍN
Propre, clair et lumineux. Couleur cerise avec des reflets grenat. Intensité de couche moyenne à élevée. Très agréable à voir.
Le nez est l'expressivité maximale du terroir, et il a une intensité aromatique incomparable. Les arômes de la variété, du même vieillissement et bien sûr du terroir sont imprégnés des quatre côtés. Des notes de fruits rouges et noirs mûrs, des touches herbacées où le fenouil et la sensation épicée du gingembre poussent, le tout embaumé de la note minérale caractéristique de la pierre volcanique qui lui confère la signature incontestable des vins des îles Canaries.
Entrée en bouche où la gomme est plongée dans un sentiment de fraîcheur. Traversez la bouche où l'acidité citrique est très marquée mais complète bien la sensation de soyeux. Même des tanins très élégants.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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