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Photo Ignios Vijariego Negro vin rouge
Vins D.O. Ycoden - Daute - Isora
 

Ignios Vijariego Negro

0,75 L. I Millésime: 2015, Bonne
94 PARKER
Produit retiré de la vente
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DÉTAILS
  • Millésime: 2015, Bonne
  • Calendrier des millésimes
  • Types: Rouge Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0,75 L.
  • Degré: 14,0º
SCORES PAR MILLÉSIME

PARKER

ANNÉE SCORING
2017 94
2016 95
2015 94
2014 94
2013 93

PEÑÍN

ANNÉE SCORING
2014 93
2013 94
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Propre, clair et lumineux. Rouge clair avec des reflets rubis. Intensité de couche moyenne / faible. C'est agréable à voir.

AROMA:

Entrée de nez incroyable. Les arômes d'épices donnent presque toute leur importance, où le poivre noir et blanc est responsable, ainsi que des arômes très expressifs de pierre volcanique. Pour les amateurs de minéralité, c'est définitivement un vin à considérer.

TASTE:

En bouche, il a une très forte acidité, mais où il peut être arrondi grâce à une bonne fraîcheur. Tanins jusqu'à développé avec une finale marquée par la sapidité et la minéralité.

WHO CAN CONTRACT
Borja possède environ 6 hectares sur la propriété et certains autres sont loués à des producteurs locaux. Utilisez toujours des levures indigènes, vinifiez les parcelles séparément et utilisez du soufre uniquement avant la mise en bouteille. Les fudres, le ciment et les barils sont leurs armes de vieillissement, et le viol est un allié fidèle de la vinification. L'objectif est très clair: retrouver l'excellence du vin canarien et laisser la minéralité des sols de Tenerife et les alizés imprégner les cépages traditionnels. Marmajuelo, Listán negro, Vijariego ou baboso negro sont des noms qui résonnent à nouveau dans les îles grâce à des projets comme Borja. L'appartenance à une quatrième génération de caves canariennes lui a offert les connaissances et la passion nécessaires pour les interpréter correctement. Les vignes ont entre 15 et 40 ans et travaillent dans le plus grand respect de l'environnement, sans utiliser de produits de synthèse, facilitant ainsi la prolifération de la faune. Les raisins sont sélectionnés deux fois, dans le même vignoble et à l'accueil de la cave. Les levures sauvages seront chargées de conduire la fermentation et après un vieillissement soigneux et une légère filtration. Les vins sont mis en bouteille sans stabilisation. Description: - Vignoble situé à Icod dels Vins, à 750 mètres d'altitude et exposé au nord. Il fonctionne selon les critères d'une agriculture raisonnable. - 1,26 hectares. - 10 ans. - Terres sablonneuses françaises. - Températures chaudes tout au long de l'année, avec une moyenne annuelle de 19ºC, où les alizés fournissent l'humidité nécessaire dans le vignoble. Ce fut une année sans événements météorologiques importants. - Moins de 1000 kilogrammes par hectare. - Fermentation en cuves inox. Macération pendant 20 jours, sans ajout d'enzymes ou de levures non natives. - Vieilli en fûts de chêne français de 600 litres pendant 11 mois et demi. - Il est clarifié mais non filtré.
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Vins D.O. Ycoden - Daute - Isora
Voir les vins de l'appellation d'origine D.O. Ycoden - Daute - Isora

L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.

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