Propre, limpide et brillant. Couleur rouge avec des reflets grenat. Bonne intensité de couche. Très agréable à l'oeil.
Le nez montre de la complexité avec une palette d'arômes de très bonne intensité. Au premier contact avec le verre, les notes de bleuets aux arômes subtils de murtilla (un arbuste d'un mètre qui produit un fruit comestible semblable à la cerise originaire du Chili), fusionnent entre elles. Des notes florales de lavande apparaissent et des épices plus épicées derrière qui aident à rafraîchir avec une touche de réglisse.
En bouche, il a une acidité très vive, ce qui donne au vin une longue durée de vie et une bonne évolution. Des tanins très abondants, mais avec une décantation optimale, ils se transforment avec une délicatesse difficile à oublier. Finale longue et persistante.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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