PEÑÍN
Propre, clair et lumineux. Couleur cerise avec des reflets grenat. Il a une intensité de couche élevée. Très agréable à voir.
Au nez, c'est une pure expressivité. Le premier contact avec le verre nous est présenté les notes épicées, qui incluent la cannelle, la réglisse et des notes de poivre noir. Il y a une complexité et une très bonne concentration de fruits rouges et noirs mûrs. Il faut dire que pour les amateurs de Riojas sans beaucoup d'expression boisée, c'est un vin parfaitement indiqué, car le fruit aide à masquer le long vieillissement en fûts de chêne.
Très frais en bouche, avec des tanins très bien intégrés et agréables. Avec un bon corps et une bonne structure, mais extrêmement facile à boire. Finale longue et persistante.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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