CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
MARIAGE
Grâce à son pouvoir gustatif parfaitement équilibré, il est idéal pour l'accompagner de plats typiquement méditerranéens; Comment pourrait-il être le rôti de poulet typique, les légumes grillés avec sauce romesco, ou la seiche aux petits pois.
WHO CAN CONTRACT
L'Empordà est une région viticole légendaire, où les Grecs ont été les premiers à introduire la culture du vin et du vin vers 600 av. Mas Oller est un domaine historique situé dans la municipalité de Torrent, dans la région du Petit Empordà, avec vue sur les îles Medes et les murs de Pals, avec des terres dispersées autour d'une ferme du XVIIe siècle. Dans les années 50 du siècle dernier, des vignobles et des oliveraies ont commencé à se consacrer à la monoculture de céréales et à l’exploitation intensive du troupeau. Cependant, les vieux chênes-lièges sont conservés, destinés à l'élaboration des prestigieuses tapas de la région. Depuis les années 70, le groupe appartient à la famille Esteva. En 2000, Carlos Esteva - propriétaire du prestigieux domaine viticole Can Ràfols dels Caus - décide de sauver la ferme familiale de l'oubli et de rajeunir délicatement la ferme, en localisant la cave dans laquelle il était le vendeur de bétail et en replantant des vignobles. C'était le meilleur domaine viticole de Pals, avec le désir de produire de nouveaux vins de qualité, inspirés de la tradition de l'Empordà, mais innovant dans de nombreux détails, du vignoble à la cave. Les vins des premières récoltes, produits par de jeunes vignes, ont été vendus dans la région. Maintenant, les vignes ont acquis suffisamment d’âge pour produire la concentration de fruits recherchée. Aujourd'hui, près de 400 ans après sa construction, Mas Oller est devenu une cave de référence pour le D.O. Empordà avec des vins issus d'une philosophie qui mise sur la singularité et l'expression du lieu où ils sont nés.