CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Propre et lumineux Couleur pourpre avec une bordure légèrement violette. Très agréable à regarder.
AROMA:
Nez très complexe et suggestif, où il séduit par des arômes nets de fruits rouges, de fleurs bleues et de tons lactiques marqués caractéristiques des vins de Carraovejas.
TASTE:
En bouche, il a une entrée puissante et élégante. Où il est présenté très bien structuré et équilibré avec des arômes espacés et grillés qui se manifestent de la rétro-nasale. Très bonne minéralité, certainement sapide, persistante et longue route.
WHO CAN CONTRACT
En 2013, pour célébrer son 25e anniversaire, Pago de Carraovejas a présenté son vin rouge le plus unique pour sa rareté, son identité et son essence: El Anejón. C'est un vin issu d'une seule parcelle, l'Anejón (annexe), un petit vignoble qui est rattaché à un lieu appelé Cuesta de las Liebres, un vignoble unique aménagé en terrasses au cœur de la Ribera del Duero.
La parcelle est située sur une pente à 900 m d'altitude avec des pentes comprises entre 30% et 40% et présente une texture calcaire franche de grande minéralité avec la présence de sels calcaires blancs et un degré élevé de compactage. Il a été planté en 2001 avec un système de culture Double Cordon Royat.
Pour élaborer El Anejón, les raisins récoltés à la main sont utilisés dans des caisses de petits volumes des variétés Tinto fino, Cabernet Sauvignon et Merlot qui, après avoir traversé la chambre froide, pénètrent dans les dépôts par gravité. La fermentation alcoolique et malolactique a lieu dans des cuves de chêne français gérées sous la rubrique "Haute futaie", une méthode visant à sélectionner le meilleur chêne et à le laisser pousser sans concurrence être de grande qualité et vigueur. Les levures et bactéries indigènes de la ferme, uniques et originales, permettent d’exprimer au maximum les caractéristiques du terroir tout en respectant le caractère unique de chaque millésime.
Le vin entre dans les fûts sélectionnés de grain extra fin de chêne français, en utilisant toujours la gravité. Son vieillissement durera 12 mois. Ensuite, il sera clarifié avec le blanc d'œuf et mis en bouteille par gravité avec un bouchon en liège naturel sélectionné