CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Propre et lumineux Couleur cerise cerise avec des reflets légèrement orangés. Très agréable à regarder.
AROMA:
Entrée dans le nez où il est présenté avec une certaine complexité, le premier contact avec le verre des arômes balsamiques sont détectés espèces légèrement sucrées où l'on retrouve la cannelle, avec la présence de cuir et de réglisse. Accompagné d'un fond avec des sensations de fruits informatisés. Gamme de sensations élevée.
TASTE:
Bouche exceptionnelle et d'une intensité écrasante. Il présente des tanins doux parfaitement intégrés et un équilibre sensationnel.
WHO CAN CONTRACT
Territoire déterminé de terres ou de domaines, en particulier de vignobles ou d’oliveraies.
Fondé dans le village de Pedrosa de Duero en 1996, ce vignoble familial est le premier projet viticole de la famille Rodero Villa. Il a récemment été choisi par le magazine Wine & Spirits parmi les 100 meilleurs établissements vinicoles du monde.
Nous sommes dans une région de la Ribera del Duero qui est particulièrement privilégiée pour son climat et ses sols. Une analyse récente de Ferran Centelles pour Jancis Robinson le dit, basée sur des notes de dégustation pour localiser les meilleurs vignobles de l'appel.
Le grand contraste de température de plus de 20 degrés entre le jour et la nuit favorise la maturation des grappes, améliore leur force alcoolique, leur couleur et leurs tanins, tout en aidant à maintenir une acidité très équilibrée.
Nos sols sont composés principalement d'argile, de gravier et de sable, fournissant au vignoble un drainage naturel et des réserves naturelles d'hydratation et de température, qui donneront naissance à des vins veloutés à la structure et à la minéralité marquées.
Nos vins rouges sont élaborés avec la variété indigène tempranillo, caractérisée par une peau épaisse, qui la protège des conditions extrêmes de la région et donne lieu à des vins intenses en termes de couleur, de structure et de charge tannique.
Vintage sélectionné dans des boîtes de 15 kg.
Le raisin repose dans une chambre froide 24 heures avant la transformation.
Afin d'extraire le maximum d'expression, il est fermenté dans une cuve de chêne français avec un contrôle strict de la température. Pour démarrer la fermentation, un pied de Cuba est préparé avec des levures sélectionnées dans la parcelle.
À 40 jours, il est découvert pour le saignement.
La fermentation malolactique a lieu à 22 ° C pendant 32 jours, sans addition de bactéries, en fûts de chêne français.
Pendant 22 mois, il repose en fûts de chêne français avec 60 mois de séchage, à grain sélectionné, ce qui en fait quatre soutirages. Il arrondit son goût pendant au moins 40 mois en bouteille, sans filtrage ni clarification.