PARKER
PEÑÍN
Propre et lumineux. Couleur cerise intense avec des reflets légèrement orangés. Intensité de couche moyenne. Très agréable à voir.
Au nez, c'est un parfum pur. L'intensité du fruit mûri avec la touche florale et épicée le rend parfaitement équilibré. A la minute, le toast et le minéral semblent lui conférer une extraordinaire complexité.
Bouche fraîche avec du caractère. Le passage en bouche développe à nouveau le fruit apparu au nez. Tanins intégrés et une acidité présente. Finale longue, fraîche et persistante.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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