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Photo Clot de les Soleres Chardonnay  vin blanc
  • Les producteurs de vin naturel
  • Produits organiques
 

Clot de les Soleres Chardonnay

0,75 L. I
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Les producteurs de vin naturel
Produits organiques
DÉTAILS
  • Types: Blanc Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0,75 L.
  • Degré: 13,0º
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Propre et lumineux. Robe jaune aux reflets verdâtres. Très agréable à regarder.

AROMA:

Au nez, il s'exprime avec une intensité très accentuée. Arômes de fruits (pêche, pomme, poire) et de petits éclats de fruits tropicaux, où ressortent le fruit de la passion et le litchi.

TASTE:

Bouche avec toute la personnalité qui caractérise le chardonnay. Gourmand et soyeux, et où, le fruit est une fois de plus le protagoniste incontesté. Finale longue et persistante.

MARIAGE
Compagnon idéal des plats de pâtes à base de viande, de saumon fumé, de morue, de fromages à pâte molle et d'huîtres.
WHO CAN CONTRACT
Carles Mora et Montse Mora, partenaires et amis, sont les leaders visibles du projet Clot de les Soleres. Sur les terres où poussent aujourd'hui leurs vignobles, on faisait du vin jusqu'à la fin des années 1970. Puis l'histoire a malheureusement changé pour de nombreux producteurs de la région, le vin a été arrêté et les raisins ont commencé à être vendus dans les grandes maisons de cava. En 2001, l'ancienne tradition de faire ses propres vins a été relancée et de nouveaux vignobles ont commencé à être plantés. Depuis les débuts de Clot de les Soleres, tous leurs vins ont été élaborés selon les méthodes que nous connaissons aujourd'hui comme "naturelles", sans ajout ni interventions inutiles, ce sont eux-mêmes, Carles et Montse en charge du moût des raisins qui se transforment en vin de la manière la plus spontanée possible. Ils recherchent des vins honnêtes et abordables, se sentent agriculteurs et défendent leur métier avec passion et fierté. Ce sont des vins de Clot de les Soleres qui rappellent les anciens, puissants et à la fois clairs et expressifs.
OPINIONS
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Utilisateur: Joan Date: 23/09/2019

Llàstima que sigui de l'anyada 2014 doncs ha perdut aquella frescor de collites més properes.

Voir les vins de l'appellation d'origine S/D.O. Catalunya

L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.

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