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Photo Gra a Gra vin généreux
Vins D.O. Penedès
 

Gra a Gra

0,37 L. I Millésime: 2011, Très bonne
23,26€
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DÉTAILS
  • Millésime: 2011, Très bonne
  • Types: Vins de caractère
  • Capacité: 0, 37 L.
  • Degré: 12, 0º
CALENDRIER DES MILLÉSIMES
  • Excellent (E)
  • Très bonne (MB)
  • Bonne (B)
  • Régulière (R)
  • Mauvaise (D)
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2019 E
  • 2018 MB
  • 2017
  • 2016 MB
  • 2015 MB
  • 2014 MB
  • 2013 E
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2009 MB
  • 2008 MB
  • 2007 MB
  • 2006 MB
  • 2005 B
  • 2004 MB
  • 2003 B
  • 2002 MB
  • 2001 MB
  • 2000
ANNÉE QUALIFICATION
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Propre, clair et lumineux. Couleur or très intense. Très agréable à voir.

AROMA:

Le nez est profond et intense, des arômes exubérants de fruits osseux apparaissent: abricots, pêches, tartelettes et coings, associés à un éventail de notes florales à son expression maximale comme la camomille, le thym et le romarin. Le tout terminé avec la note de miel juste et nécessaire pour adoucir l'expérience.

TASTE:

Il pénètre dans la bouche avec amplitude et avec une bonne sensation glycérique. Mi-corsé, il a une grande charge de fruits sur son passage en bouche, qui devient extrêmement appétissant et frais. Goût long et persistant.

MARIAGE
Dessert de fruits et de fruits tropicaux avec meringues et bonbons. Essayez-le avec les foies et les fromages, en particulier les tartes tendres de force moyenne.
WHO CAN CONTRACT
Viticulture biologique et biodynamique:

Basé sur l'observation minutieuse et le traitement des facteurs qui influencent notre terre et son habitat. Nous n'appliquons pas d'herbicides ou de pesticides chimiques, nous utilisons des ressources naturelles dans le but principal de maintenir l'équilibre de l'environnement et nous maintenons une couverture végétale spontanée pour obtenir un sol duveteux. Grâce à la biodynamie, une étape au-delà de l'écologie, nous vivons nos vignobles et cherchons à augmenter leur biodiversité: nous appliquons des infusions et des décoctions de plantes pour éviter les ravageurs, et nous fabriquons nos propres préparations et notre propre composé animal et les légumes de notre potager médicinal et de notre ferme de vaches, moutons et chevaux.

Elaboration:

A propos de la maturation des raisins dans le vignoble de nos parcelles des Solanes et Mas Escorpí. Nous sélectionnons sur le terrain les rangs de vigne qui sont méticuleusement observés. Les vignobles sont protégés par des voiles pour empêcher les oiseaux de manger ces fruits précieux et sucrés. Enfin, nous verrons "en retard" et manuellement. Les fruits récoltés passent par la table de sélection où l'équipe Gramona et les collaborateurs bénévoles et amis réinstallent un critère sélectif exhaustif. Choisir, à partir de chaque raisin, les grains qui atteignent la déshydratation parfaite. Fermentation en fûts de chêne français de 300 litres de deuxième année. Ici, ils resteront pendant 50 jours avec un arrêt naturel de la fermentation par leurs propres sucres résiduels. Ce vin appartient à la catégorie des vins naturellement doux. Température de fermentation de 18 ° C Après une fermentation lente, il est pris dans des bouteilles de grand format appelées Matusalems, d'une capacité de 6 litres. Ici, vous passerez le temps nécessaire pour réaliser une évolution que seul le récipient en verre donne, inerte mais avec l'échange contrôlé d'oxygène à travers son bouchon en liège. Ces Matusalems reposent dans une grotte abritée juste en dessous de la vigne qui donne naissance à ce vin.

REMERCIEMENTS:

- Guide Peñín 2014. 94 points.

- Nose de Oro 2014. Meilleur finaliste doux en Espagne.

- Guide des vins de Catalogne 2014. 8,74 points.

- Gourmets Wine Guide 2014. 94 points.

- Annuaire des vins El País 2013. 90 points.
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Vins D.O. Penedès
Vins généreux appellation d'origine D.O. Penedès
Entre les villes de Barcelone et de Tarragone se trouve l’appellation D.O. Penedès, la zone vinicole la plus importante de Catalogne en termes de superficie et de production. La région est encadrée entre la mer Méditerranée, la cordillère prélittorale, le fleuve Llobregat et le Gaia. Les villes les plus importantes de la dénomination sont la capitale Vilafranca del Penedès et Sant Sadurní d’Anoia. Le xarello est le cépage plus planté, avec une superficie de plus de 7 000 hectares.

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