NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Propre, limpide et brillant. Robe jaune pâle aux reflets dorés. Perlage fin et persistant. Très agréable à l'oeil.
AROMA:
Au nez, c'est l'intensité et l'harmonie parfaite entre les arômes. Au premier contact, des notes de pomme mûre et de pêche de vigne se détachent, qui sont liées aux notes d'agrumes fraîches et suggestives de l'écorce de citron. En quelques minutes, il évolue favorablement, nous offrant les arômes de vieillissement les plus matures, où des touches de pâte d'amande et de crème grillée termineront l'expérience.
TASTE:
Entrée en bouche où elle est large, vive et extrêmement rafraîchissante. Des bulles fines et bien intégrées dansent avec une onctuosité subtile et élégante. Un vin mousseux qui année après année montre sa personnalité et sa fermeté.
MARIAGE
Gramona Imperial est avant tout très polyvalent. Il peut être pris tout au long du repas. De l'apéritif à la table.
WHO CAN CONTRACT
"Gramona travaille sa terre sans interruption depuis le milieu du XIXe siècle. Six générations d'une famille de tradition viticole qui depuis des années travaille avec respect et passion pour la terre et avec un label de qualité incontestable. Fidèle à une philosophie durable pour notre environnement, nous recourons à l'agriculture biodynamique pour la culture de nos vignes et pour l'élaboration de nos vins et vins effervescents "
Viticulture biologique et biodynamique:
Basé sur l'observation minutieuse et le traitement des facteurs qui influencent notre terre et son habitat. Nous n'appliquons pas d'herbicides ou de pesticides chimiques, nous utilisons des ressources naturelles dans le but principal de maintenir l'équilibre de l'environnement et nous maintenons une couverture végétale spontanée pour obtenir un sol duveteux. Grâce à la biodynamie, une étape au-delà de l'écologie, nous vivons nos vignobles et cherchons à augmenter leur biodiversité: nous appliquons des infusions et des décoctions de plantes pour éviter les ravageurs, et nous fabriquons nos propres préparations et notre propre composé animal et les légumes de notre potager médicinal et de notre ferme de vaches, moutons et chevaux.
Elaboration:
Nous prenons la responsabilité de chaque étape de notre vinification, du champ à la bouteille. Nous vendangons les raisins manuellement dans des caisses de 25 kg, utilisons un tableau de sélection, introduisons les raisins par gravité et pressons ensemble. Nous utilisons les têtes et les cœurs (52,5%) du fractionné avec nos pressoirs spécialisés pour le pressurage des raisins entiers, avec les fermes de nos 12 partenaires de l'Alliance pour la Terre. La touche de liqueur d'expédition qui provient de notre seuil centenaire donne la signature indubitable de la maison, un symbole d'élégance qui a fait de ce vin mousseux un classique. Dosage modéré de 6 grammes par litre.
REMERCIEMENTS:
- Guide Peñín 2020. 93 points.
- Gourmets Guide 2020. 91 points en dégustation à l'aveugle.
- Guide des vins de Catalogne 2020. 9,58 points, parmi les meilleurs, en dégustation à l'aveugle.
- Wine Advocate. 92 points.
- Jancis Robinson. 17 points. Testé par Ferran Centelles: "Un profil doux et perfectionniste. C'est comme s'il avait toutes les qualités d'un bon vin mousseux. Il a un peu de tout, tout en équilibre et avec élégance."
- Guide Proensa 2020. 93 points.
- Decanter World Wine Awards 2020. Argent. 90 points.
- CSWWC (Championnat du Monde de Champagne & Vin Mousseux). Médaille d'or.
- Annuaire des vins Ed. Le Pays 2020. 94 points.
- Guide des vins de la Semaine du vin 2020. Meilleur mousseux.
Al pòdium dels millors escumosos del món