CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Propre et lumineux Couleur grenat avec des reflets légèrement oranges. Intensité de couche moyenne-basse. Très agréable à regarder.
AROMA:
Nez spectaculaire, où il se manifeste avec élégance, complexité et sophistication exemplaire. Cela commence par des notes florales, violettes et roses, et là où l'écorce d'orange se présente avec toute sa subtilité, et où peu à peu s'ouvre une gamme d'arômes qui se terminent par de très agréables odeurs de fumée.
TASTE:
Entrée dans la bouche avec beaucoup de saveur, de force et la même élégance montrée au nez. Il a une forte teneur en alcool, mais il a une étape par bouche incroyablement douce et facile à boire. Tous ont terminé avec un rétro-goût long et persistant.
MARIAGE
Idéal pour l'accompagner de fromages affinés, viandes rouges grillées, jambon ibérique et chocolat.
WHO CAN CONTRACT
Spectacle est un merveilleux vin rouge élaboré dans le D.O. Montsant par la cave Espectacle del Montsant. La cave est une cave atypique, un projet formé par un groupe d’experts du monde du vin dans le but de créer un vin unique, capable de transmettre toutes les sensations d’un vignoble centenaire. Un vrai spectacle Le projet comprend: René Barbier, viticulteur prestigieux du Priorat D.O.Q, responsable de grands vins tels que le Clos Mogador. Isabelle Meyer, épouse de René responsable de l'image, des relations publiques et de la publicité. Christopher Cannan, d'origine britannique mais avec une grande expérience dans la production de vins du Priorat, comme en témoigne son Clos Figueres. Fernando Zamora, conseiller de plusieurs établissements vinicoles à Priorat. Et Marta Conde, diplômée en biologie avec une vaste expérience en tant que technicienne au Priorat.
Espectacle est un monovariétal élaboré à partir de la variété Garnacha Tinta et de raisins provenant d'un seul et même domaine. Finca Espectacle, une petite ferme de 2 hectares aux pentes abruptes plantées de vignes centenaires.
Tout le travail dans le vignoble est fait manuellement. La vendange, avec la sélection des raisins dans le vignoble même, est faite dans de petites boîtes lorsque les raisins sont à leur maturité optimale. Les raisins sont transférés à la cave et réfrigérés à 4 ° C pendant environ 24 heures. Passé ce délai, les raisins sont égrappés et une sélection de grains stricte est effectuée.
La fermentation a lieu dans une nouvelle cuve de chêne français de grain très fin avec des levures de la vigne elle-même. Une série de bazuqueos sont appliqués pour atteindre le niveau souhaité d’extraction de la couleur et des tanins. Une fois la fermentation terminée, une macération a lieu entre 4 et 5 semaines avant le vieillissement, et dure 14 à 16 mois dans le même réservoir.
Spectacle, comme son nom l'indique, est tout simplement spectaculaire. Garnachas centenarias, une grande sélection et une vinification minutieuse qui tente d’extraire le meilleur du merveilleux terroir qui le voit naître. Un grand vin de classe mondiale