PEÑÍN
Propre et lumineux. De couleur rouge foncé avec des reflets violets, il présente une intensité de couche très élevée. Très agréable à l'oeil.
Au nez, il est présenté avec une élégance voluptueuse et où, avec une complexité impossible à arrêter, de manière olfactive, ils réalisent un équilibre spectaculaire. Aromatiquement, les arômes fruités et floraux sont évidents, où les violettes sont les véritables solistes et finissent par capturer des notes minérales avec des épices.
Entrée en bouche où il est persistant, complexe et très équilibré. Il a une tanicité profondément soyeuse et veloutée, où il se termine par une longue et persistante bouche.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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