PEÑÍN
Propre et lumineux. Couleur cerise avec des reflets rougeâtres, a une très forte intensité de couche. Très agréable à l'oeil.
Au nez, il présente une intensité, un parfum et une franchise marqués dans le verre. Assemblage parfait avec les arômes primaires de la même variété et les tertiaires de leur vieillissement en botte. Les arômes de fruits rouges mûrs et légèrement confits sont pris, où les pruneaux, les groseilles à maquereau et la compote de moka sont présents. Et où ils prennent en compte des notes de vanille, de fumée et de chocolat. Des arômes perceptibles pour un bon vieillissement avec du bois de première qualité.
Entrée dans la bouche, où la subtilité prévaut devant tout. Il accompagne une sensation de profondeur et de profondeur. Tanins, agréablement agréables, avec un vin élégant et fin qui ne peut être que de grands vins. Un vin à goûter avec les cinq sens, sera sans aucun doute une expérience unique.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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