Jaune pâle, brillant, transparent.
En phase olfactive, les arômes sont nets, francs, très fructueux, les souvenirs de fruits verts et blancs sont très présents (peau de citron vert, pamplemousse rose, abricot, pomme rouge), sont les plus remarquables. Un fond subtil d'herbes, de légumes, d'herbes fraîches des champs, de givre, de végétation, de feuilles de vigne.
Bonne entrée, enveloppante, bonne acidité qui ne les transporte pas au goût, fruits secs, jeunes, frais, légères notes salées, agréables tout au long de son voyage en bouche, vif, long. Invitez à continuer de le déguster.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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