PARKER
PEÑÍN
Jaune intense et brillant.
Vin complexe par excellence, plein de nuances, un vin qui change par ordre alphabétique. En premier lieu les perceptions de fruits blancs mûrs, de pomme au four, de viande de coing mûre, d' espèces comme la muscade, très légèrement la sensation du bois l'associant au cacao. Difficile à décrire c'est intéressant à découvrir.
Nous apprécions la présence saline et minérale, mais elle est ténue. En bouche c'est une conjonction de saveurs, parfaitement entrelacées. Un vin enveloppant, de travail, de respect. On soulignera cet équilibre global en bouche, avec un goût de miel, de pamplemousse, d'anis, etc. Persistant, bien structuré et long en bouche.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
Ne manquez pas cette occasion et recevez avant tout le monde toutes nos offres, nouvelles et promotions.
Vérifiez votre boîte de réception ou votre dossier de courrier indésirable et activez votre abonnement pour recevoir nos offres, nos nouvelles et nos promotions.
Nous avons bien reçu votre évaluation. Il sera publié après validation.
Nous en sommes désolés, veuillez essayez plus tard.