PARKER
PEÑÍN
Pale yellow, clear, clean, transparent, bright.
Vin complexe, à haut pouvoir aromatique, il est franc, intéressant, les arômes primaires se mêlent aux arômes tertiaires du fait de son vieillissement en fûts. Réminiscences de pêche mûre, pomme fuji, thé vert, rôtis légers, vanille, notes fumées, bois de qualité.
Savoureux, très bien structuré, long voyage en phase gustative, long et persistant, on met en évidence la sensation d'onctuosité, glycérique, grasse, bien équilibrée ( acidité-vieillissement-barrique ), une agréable sensation soyeuse, légères notes de fruits secs, bois très bien intégré avec des appréciations de fruits et une minéralité légère.
Vi ben elaborat, aromàtic, fresc. Recomenable
Val la pena. Excellent.
Very good taste
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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Anyada 2016 . Envellit en bones condicions. Maridat amb caldera de llagosta. No tinc paraules.