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Photo Creu de Lavit Blanc vin blanc
Vins D.O. Penedès
 

Creu de Lavit Blanc

0,75 L. I
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DÉTAILS
  • Calendrier des millésimes
  • Types: Blanc Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0,75 L.
  • Degré: 13,0º
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Jaune paille pâle et brillant.

AROMA:

Complexe et élégant où prédominent les fruits blancs mûrs (melon, poire) et tropicaux (ananas) avec un fond floral et du miel de fleurs (genista). Il y a aussi des notes de bois (vanille, noix de coco) fournies par le nouveau fût pendant la fermentation et l'élevage, bien intégrées au fruit.

TASTE:

En bouche, il présente une attaque douce, élégante et très fine avec une longue acidité qui lui donne de la fraîcheur. Le fruit frais (ananas) apparaît également bien intégré aux notes grillées fournies par le fût. Il a une finale fraîche, savoureuse et ronde.

MARIAGE
Avec une cuisine méditerranéenne comme des légumes grillés ("grill aux légumes"), des plats plus goûteux, une sélection de viandes fumées, fromages ou poissons (tartare de saumon fumé) ou un riz au bouillon de fruits de mer.
WHO CAN CONTRACT
En 1998, le CREU DE LAVIT est sorti pour la première fois. Derrière ce vin, de nombreuses illusions avaient été apportées par l'équipe de vignerons et vignerons de Segura Viudas, ce qui signifiait l'audace de créer un cépage de Xarel.lo, avec un long vieillissement en bois et une élaboration complexe. Le vignoble: Les vignes proviennent de différentes exploitations. Sur la ferme "El Molí", les vignes de 51 ans. A la ferme "La Figuera", les vignes de 56 ans. ELABORATION: Ce vin est le résultat d'un assemblage de plusieurs vins Xarel.lo vinifiés séparément. Vin Xarel.lo fermenté en barrique: Après un soutirage statique à une température de 14º C, le moût est passé directement à des fûts de chêne français, de chêne américain et d'acacia neufs, où il a fermenté et où il est resté pendant 5 mois. A cette époque, le "batonnage" a eu lieu. Vin Xarel.lo fermenté en cuve: Ce moût est soutiré statiquement et fermenté dans des cuves en acier inoxydable à 14 et 16º C. Le vin reste 3 mois avec ses lies dans la même cuve qu'il a fermenté. Le Creu de Lavit est fermenté à 20% Xarel.lo en barrique et 80% Xarel.lo fermenté en cuve.
OPINIONS
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Vins D.O. Penedès
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L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.

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