Jaune paille pâle et brillant.
Complexe et élégant où prédominent les fruits blancs mûrs (melon, poire) et tropicaux (ananas) avec un fond floral et du miel de fleurs (genista). Il y a aussi des notes de bois (vanille, noix de coco) fournies par le nouveau fût pendant la fermentation et l'élevage, bien intégrées au fruit.
En bouche, il présente une attaque douce, élégante et très fine avec une longue acidité qui lui donne de la fraîcheur. Le fruit frais (ananas) apparaît également bien intégré aux notes grillées fournies par le fût. Il a une finale fraîche, savoureuse et ronde.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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