PEÑÍN
Jaune pâle avec des reflets verdâtres. Cristal propre et brillant.
Arômes de pêche, d'ananas, de notes florales et d'herbes sèches associés à des notes subtiles de bois, de vanille, de notes grillées de la phase chêne.
Savoureux, parfumé en bouche, avec une bonne structure et équilibre, une acidité et une finale très longue qui lui donne une grande personnalité, notant le vieillissement, persistant. Il est venu avec du caractère, des sensations onctueuses, grasses, glycériques.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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