CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Couleur jaune intense, paille.
AROMA:
Fruits mûrs, quelques épices douces, agrumes. Très agréable au nez.
TASTE:
Savoureux, fruité, corsé et avec une grande structure, long en bouche.
MARIAGE
La sélection rigoureuse des raisins au point de maturité optimal permet au Xarel.lo de s'asseoir sur le nez, le Chardonnay construit le squelette et le Chenin Blanc apporte une agréable touche de fraîcheur grâce à son acidité, ce qui en fait un grand vin à boire avec fruits de mer.
Vin à boire avec poisson et fruits de mer, entrées, crème de fruits de mer, avocat au saumon, plats à la viande blanche, ragoûts au lapin, poulet, dinde, au four ou avec des sauces légères, aux légumes, aux fruits secs.
Température de service de 6 à 8º C.
WHO CAN CONTRACT
L'histoire de Can Ràfols dels Caus a commencé en 1979. Carlos Esteva a décidé de déménager dans la propriété de son grand-père située à Garraf (Barcelone). L'arrivée d'Esteva à Garraf a été une révolution, en plantant de nouvelles variétés et de nouvelles méthodes de culture.
M. Esteva a décidé de franchir une étape importante avec la construction d'une nouvelle cave qui lui permettrait de mieux travailler sur les microvinifications qu'il réalisait avec différents raisins et parcelles à la ferme. Cette nouvelle cave est totalement ancrée dans l'environnement du massif du Garraf, intégrée dans le paysage et conçue à différents niveaux afin de faciliter la vinification gravitaire.
Elaboration:
Cépage de vieilles vignes Xarel.lo de plus de 65 ans et environ 25 ans de Chardonnay et de Chenin blanc à une hauteur de 350 m. Sur le niveau de la mer. Le vin est élevé environ 2 ans en bouteille. Il ne passe pas par la barrique.
Un vi fresc, amb un sabor agradable. Molt recomenable