Les producteurs de vin naturelPropre et lumineux. Robe jaune aux reflets dorés. Très agréable à regarder.
Au nez, on retrouve un vin blanc avec beaucoup de caractère et où il rayonne de personnalité de tous les côtés. Grande intensité aromatique de pomme verte mûre, fenouil, notes de barrique et petites notes balsamiques.
Bouche énergique. Son acidité est vive et d'une verticalité unique. Finale très savoureuse, longue et avec une certaine persistance.
Molt bo
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L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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