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Photo Mas Candí Ovella Negra vin blanc
Vins D.O. Penedès
 

Mas Candí Ovella Negra

0,75 L. I
14,91€
Produit non disponible
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DÉTAILS
  • Types: Blanc Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0,75 L.
  • Degré: 11,5º
CALENDRIER DES MILLÉSIMES
  • Excellent (E)
  • Très bonne (MB)
  • Bonne (B)
  • Régulière (R)
  • Mauvaise (D)
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2024
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2019 E
  • 2018 MB
  • 2017
  • 2016 MB
  • 2015 MB
  • 2014 MB
  • 2013 E
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2009 MB
  • 2008 MB
  • 2007 MB
  • 2006 MB
  • 2005 B
  • 2004 MB
  • 2003 B
  • 2002 MB
  • 2001 MB
  • 2000
ANNÉE QUALIFICATION
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Jaune pâle. Ce vin peut avoir des sédiments naturels du fait que la cave souhaite une intervention minimale dans les processus de filtration et de stabilisation.

AROMA:

Fruité, intéressant, complexe et avec un caractère marqué. Arômes primaires de fruits verts (pomme, peau de raisin frais), quelques nuances végétales.

TASTE:

Léger, mais en même temps avec de la personnalité, équilibre entre l'acidité et le fruit, un vin original, onctueux et naturel. La sensation de pomme, incontournable, on peut aussi les retrouver. Un vin pour découvrir de nouvelles expériences gustatives. Il est venu avec une singularité unique dans le bon sens "ovella negra" (mouton noir)

MARIAGE
Avec des aliments végétaliens et naturels, avec toutes ses variantes et élaborations. Salades, légumes verts, légumes, poisson grillé, grillé ou cuit à la vapeur. Idéal avec du fromage à pâte molle semi-affiné et crémeux.

Température de service de 6 à 8º C.
WHO CAN CONTRACT
M. Ramón Jané Garriga, vigneron, est responsable de la cave Mas Candí, qui est située aux Gunyoles d'Avinyonet (Alt Penedès). Construit en 2006, dans cette petite cave, ils recherchent la complicité avec le paysage, travaillant avec les cépages indigènes et récupérant les vieux vins catalans presque disparus. Dans le vignoble, on tente de reproduire l'équilibre qui existe dans une forêt, sans aucun type d'engrais chimique ou fongicide, pesticide etc ... nourrissant la plante avec ses propres feuilles transformées par les micro-organismes du sol. Ils travaillent la vigne le plus naturellement possible.

Elaboration:
La récolte manuelle, macération de 6 à 7 jours, effectue une fermentation alcoolique avec des levures indigènes dans des cuves en acier inoxydable. C'est un vin sans sulfites ajoutés, très peu filtrant, argilo-calcaire.
Les cépages sont Garnatxa Blanca, Malvasia de Sitges, Parellada.
OPINIONS
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Utilisateur: Joan Date: 18/12/2019

El fet que no contè sulfits afegits agafa un regust de picat gens agradable.

Vins D.O. Penedès
Vins blancs appellation d'origine D.O. Penedès
Entre les villes de Barcelone et de Tarragone se trouve l’appellation D.O. Penedès, la zone vinicole la plus importante de Catalogne en termes de superficie et de production. La région est encadrée entre la mer Méditerranée, la cordillère prélittorale, le fleuve Llobregat et le Gaia. Les villes les plus importantes de la dénomination sont la capitale Vilafranca del Penedès et Sant Sadurní d’Anoia. Le xarello est le cépage plus planté, avec une superficie de plus de 7 000 hectares.

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