Jaune pâle. Ce vin peut avoir des sédiments naturels du fait que la cave souhaite une intervention minimale dans les processus de filtration et de stabilisation.
Fruité, intéressant, complexe et avec un caractère marqué. Arômes primaires de fruits verts (pomme, peau de raisin frais), quelques nuances végétales.
Léger, mais en même temps avec de la personnalité, équilibre entre l'acidité et le fruit, un vin original, onctueux et naturel. La sensation de pomme, incontournable, on peut aussi les retrouver. Un vin pour découvrir de nouvelles expériences gustatives. Il est venu avec une singularité unique dans le bon sens "ovella negra" (mouton noir)
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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El fet que no contè sulfits afegits agafa un regust de picat gens agradable.