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Photo Mas Candí Ovella Negra vin blanc
Vins D.O. Penedès
 

Mas Candí Ovella Negra

0,75 L. I
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DÉTAILS
  • Calendrier des millésimes
  • Types: Blanc Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0,75 L.
  • Degré: 12,5º
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Jaune pâle. Ce vin peut avoir des sédiments naturels du fait que la cave souhaite une intervention minimale dans les processus de filtration et de stabilisation.

AROMA:

Fruité, intéressant, complexe et avec un caractère marqué. Arômes primaires de fruits verts (pomme, peau de raisin frais), quelques nuances végétales.

TASTE:

Léger, mais en même temps avec de la personnalité, équilibre entre l'acidité et le fruit, un vin original, onctueux et naturel. La sensation de pomme, incontournable, on peut aussi les retrouver. Un vin pour découvrir de nouvelles expériences gustatives. Il est venu avec une singularité unique dans le bon sens "ovella negra" (mouton noir)

MARIAGE
Avec des aliments végétaliens et naturels, avec toutes ses variantes et élaborations. Salades, légumes verts, légumes, poisson grillé, grillé ou cuit à la vapeur. Idéal avec du fromage à pâte molle semi-affiné et crémeux. Température de service de 6 à 8º C.
WHO CAN CONTRACT
M. Ramón Jané Garriga, vigneron, est responsable de la cave Mas Candí, qui est située aux Gunyoles d'Avinyonet (Alt Penedès). Construit en 2006, dans cette petite cave, ils recherchent la complicité avec le paysage, travaillant avec les cépages indigènes et récupérant les vieux vins catalans presque disparus. Dans le vignoble, on tente de reproduire l'équilibre qui existe dans une forêt, sans aucun type d'engrais chimique ou fongicide, pesticide etc ... nourrissant la plante avec ses propres feuilles transformées par les micro-organismes du sol. Ils travaillent la vigne le plus naturellement possible. Elaboration: La récolte manuelle, macération de 6 à 7 jours, effectue une fermentation alcoolique avec des levures indigènes dans des cuves en acier inoxydable. C'est un vin sans sulfites ajoutés, très peu filtrant, argilo-calcaire. Les cépages sont Garnatxa Blanca, Malvasia de Sitges, Parellada.
OPINIONS
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Utilisateur: Joan Date: 18/12/2019

El fet que no contè sulfits afegits agafa un regust de picat gens agradable.

Vins D.O. Penedès
Voir les vins de l'appellation d'origine D.O. Penedès

L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.

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