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Photo Pardas Pur Xarel·lo vin blanc
Vins D.O. Penedès
  • Produits organiques
 

Pardas Pur Xarel·lo

0,75 L. I
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Produits organiques
DÉTAILS
  • Calendrier des millésimes
  • Types: Blanc Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0,75 L.
  • Degré: 12,5º
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Jaune paille aux reflets dorés, propre et lumineux.

AROMA:

Bon pouvoir aromatique, propre et franc au nez. Une bonne union de deux familles olfactives primaires comme celles des agrumes (pamplemousse, citron vert) et aussi des fruits tropicaux (ananas, mangue), très subtilement quelques notes vertes et végétales (fenouil, fleurs). Avec la deuxième famille d'arômes on retrouve les espèces torréfiées (noix grillées, noisettes) et très légèrement (vanille).

TASTE:

Avec du volume, du corps, de la saveur, une bonne structure, une bonne sensation en bouche et une longue finale, une sensation de sensation en bouche, glycérique, légèrement onctueuse, des saveurs de sa phase, de son vieillissement en fûts, des notes d'épices, de muscade, de vanille, fine et bois élégants, très subtils, notes lactiques, beurre. Intéressant et complexe. Un blanc de longue durée.

MARIAGE
Il est venu avec une structure et une saveur. Assez polyvalent avec différents plats, du bouillon de riz, paellas et ragoûts de poisson de type "suquets", "zarzuelas", aux viandes blanches à base de sauces légères ou de ragoûts. Température de service 8 à 10º C.
WHO CAN CONTRACT
CAN PARDAS C'est une ancienne ferme datant du 19ème siècle, où tous ses vins sont nés, dans des vignes allant jusqu'à soixante ans. Une ferme qui fait office de cave et de maison. Deux amoureux de la viticulture et de l'œnologie, Ramón Parera et Jordi Arman, vigneron et agronome respectivement, Celler Pardas est né à Penedés. En 1996, ils achètent une ferme de 60 hectares. En 1998, ils ont planté leur première vigne, en respectant toujours les marges et les forêts de la ferme, car c'est le complément indispensable de leur écosystème agricole. Étant l'année 2004 le premier millésime des vins de la cave Pardas .. Finca Can Comas est située entre 200 et 300 mètres d'altitude, dans la municipalité de Torrelavit. Tous les vins de la cave "Celler Pardas" sont issus du plus grand respect de la matière première, le raisin. Ses vins sont facilement reconnaissables à l'emblème de la cave, un sanglier, un ami des promenades nocturnes dans les vignes. Preparation: Pardas Pur Xarel.lo est un vin issu de deux vignes plantées entre 1979 et 1981. Il a vieilli 8 mois en fûts de chêne français à 90% et 10% de châtaignier. C'est une production très limitée qui n'atteint pas 4 000 bouteilles.
OPINIONS
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Vins D.O. Penedès
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L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.

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