Jaune paille aux reflets dorés, propre et lumineux.
Bon pouvoir aromatique, propre et franc au nez. Une bonne union de deux familles olfactives primaires comme celles des agrumes (pamplemousse, citron vert) et aussi des fruits tropicaux (ananas, mangue), très subtilement quelques notes vertes et végétales (fenouil, fleurs). Avec la deuxième famille d'arômes on retrouve les espèces torréfiées (noix grillées, noisettes) et très légèrement (vanille).
Avec du volume, du corps, de la saveur, une bonne structure, une bonne sensation en bouche et une longue finale, une sensation de sensation en bouche, glycérique, légèrement onctueuse, des saveurs de sa phase, de son vieillissement en fûts, des notes d'épices, de muscade, de vanille, fine et bois élégants, très subtils, notes lactiques, beurre. Intéressant et complexe. Un blanc de longue durée.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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