PEÑÍN
Propre et lumineux. Couleur jaune paille avec des reflets dorés. Très agréable à l'oeil.
Tout d'abord, l'expressivité des arômes floraux, où le ginesta et le romarin prennent le protagonisme, est suivie d'un fruit mûr (ananas mûr) et d'un ananas (comme la pêche, l'abricot et la nectarine). Équilibré avec des arômes subtilement fumés et grillés en raison de son vieillissement en fûts de chêne.
En bouche, il est palpable de tous les côtés, son vieillissement de 6 mois donne une élégance onctueuse et onctueuse. Vin de matière délicate et un filet sec et sec.
Un vi excel·lent, molt ben elaborat. Molt recomenable
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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Extraordinari. Un Milmanda a preu raonable. No paga la pena pagar més per tenir un gran vi