Jaune clair, brillant, transparent, visuellement propre.
Vin puissant, très aromatique, parfumé, arômes primaires de deux familles, fruits tropicaux (ananas, mangue, litchi ...) mais aussi arômes de fleurs (rose, lys, fleur d'acacia). Vin parfumé, fruité par excellence.
Fort caractère fruité, la saveur est longue et large. C'est un vin au pouvoir gustatif parfaitement équilibré de fruits tropicaux avec des infusions florales, une sensation végétale et une acidité minimales.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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