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Photo Tardatio vin blanc
Vins D.O. Penedès
 

Tardatio

0,75 L. I
Produit retiré de la vente
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DÉTAILS
  • Calendrier des millésimes
  • Types: Blanc Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0,75 L.
  • Degré: 14,5º
SCORES PAR MILLÉSIME

PEÑÍN

ANNÉE SCORING
2017 90
2016 90
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Vin blanc avec un aspect propre et lumineux et un ton de couleur légèrement plus élevé, caractéristique de cette variété.

AROMA:

On retrouve les armes typiques de pêche mûre, de fleurs blanches et d'agrumes, de fleur d'oranger et de confiture de citron, qui se combinent avec celles de fruits tropicaux et de pamplemousse. On retrouve également des arômes mentholés rappelant le fenouil et la verveine citronnée.

TASTE:

En bouche, il devient un vin avec un arôme délicat, complexe et puissant, avec une acidité vive qui fournit l'âme et une bonne capacité de vieillissement pour le vin. Il y a aussi une touche salée caractéristique du terroir Macizo del Garraf, une touche d'amertume caractéristique de cette variété et un subtil parfum de bois qui l'a accompagné au cours du vieillissement.

MARIAGE
Idéal avec la gastronomie végétalienne, les plats frais, les salades aux fruits frais (fraises, figues, pommes). Avec des plats de contrastes aigre-doux, filet de viande blanche (poulet, porc), avec une sauce aigre-douce (ananas et miel). Cuisine exotique (japonaise, sushi) comme le thon mariné au miso, le sashimi de saumon à la sauce soja. La température de service est de 8 à 10º C.
WHO CAN CONTRACT
Clos de los Guaraníes est un projet innovant et traditionnel. Une petite cave Penedès, située au pied du massif du Garraf, au sein du parc Foix. Ce projet démarre en 2009 avec la transformation totale de la ferme familiale. Une nouvelle génération, une nouvelle façon d'appréhender la viticulture. L'objectif est de retrouver l'activité viticole familiale en élaborant des vins de personnalité et qui expriment le caractère du terroir et des cépages ancestraux cultivés. TARDATIO est un petit bijou récupéré dans l'Alt Penedès, où la Malvasía de Sitges montre toute son expressivité, son acidité et son élégance dans son espace historique et original, le massif du Garraf. Les vignes de 7 ans et leurs racines encore en expansion, ainsi que le sol calcaire et noble du massif, apportent structure et âme à ce vin. Elaboration: Vin blanc élaboré à la main, sélectionnant et récoltant les meilleurs raisins du domaine. La vendange s'est faite manuellement et en petites caisses fin septembre lorsque les raisins ont atteint leur meilleur point de maturation. Les raisins sont réfrigérés dans une chambre froide et ensuite transférés à la cave. A l'arrivée, un pressage très soigné a été effectué, obtenant un rendement de 50%. Une fois pressé, le moût fermente en cuve à une température contrôlée de 16ºC. En fin de fermentation, la moitié du moût est soutirée en fûts de chêne français de 300 litres sans grillage afin de réaliser l'élevage sur lies fines pendant une durée d'environ 4 mois. Après ce temps, le vin de démarrage est mélangé avec celui qui a été vieilli dans une cuve en acier inoxydable. L'ensemble du processus de vinification est réalisé avec beaucoup de soin, car la Malvasía de Sitges est la variété ancestrale la plus difficile à vinifier en raison de sa sensibilité à l'oxydation.
OPINIONS
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Vins D.O. Penedès
Voir les vins de l'appellation d'origine D.O. Penedès

L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.

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