PEÑÍN
Vin blanc avec un aspect propre et lumineux et un ton de couleur légèrement plus élevé, caractéristique de cette variété.
On retrouve les armes typiques de pêche mûre, de fleurs blanches et d'agrumes, de fleur d'oranger et de confiture de citron, qui se combinent avec celles de fruits tropicaux et de pamplemousse. On retrouve également des arômes mentholés rappelant le fenouil et la verveine citronnée.
En bouche, il devient un vin avec un arôme délicat, complexe et puissant, avec une acidité vive qui fournit l'âme et une bonne capacité de vieillissement pour le vin. Il y a aussi une touche salée caractéristique du terroir Macizo del Garraf, une touche d'amertume caractéristique de cette variété et un subtil parfum de bois qui l'a accompagné au cours du vieillissement.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
Ne manquez pas cette occasion et recevez avant tout le monde toutes nos offres, nouvelles et promotions.
Vérifiez votre boîte de réception ou votre dossier de courrier indésirable et activez votre abonnement pour recevoir nos offres, nos nouvelles et nos promotions.
Nous avons bien reçu votre évaluation. Il sera publié après validation.
Nous en sommes désolés, veuillez essayez plus tard.